Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de coco ralado (pode ser fresco ou de pacotinho)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para polvilhar:
- Coco ralado a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
- Acrescente o leite de coco, o leite e a margarina. Misture bem.
- Junte a farinha de trigo peneirada e mexa até a massa ficar bem homogênea.
- Adicione o coco ralado e o fermento por último, mexendo delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (ou só untada, se for antiaderente).
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar por cima e passar no teste do palito.
- Assim que sair do forno, polvilhe coco ralado por cima ainda quente pra grudar bem.
- Espere esfriar, corte em pedaços e sirva.
Dicas da Vó Cida
- Se quiser ele ainda mais molhadinho, pode fazer uma caldinha com 1/2 xícara de leite e 2 colheres de açúcar e regar assim que sair do forno.
- Dá pra acrescentar pedacinhos de abacaxi em calda ou até goiabada em cubinhos pra dar um charme.
- Esse bolo fica ótimo geladinho também. Pode guardar na geladeira bem tampado por até 3 dias.
- Ideal pra servir com um cafezinho preto ou chá de erva-doce.
Ele tem uma umidade natural que vem do leite de coco e do coco ralado, deixando cada mordida irresistível. E o melhor? É super fácil de fazer e rende bem! Ideal pra levar numa reunião, servir numa tarde especial ou até mesmo vender em pedaços generosos.
Esse bolo é a união perfeita entre simplicidade e sabor. Uma fatia dele adoça o dia, acalma o coração e deixa um perfume maravilhoso pela casa toda. Faça aí e aproveite cada pedacinho com alegria!
Abraço açucarado da Vó Cida!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...