Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de coco ralado (pode ser fresco ou de pacotinho)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para polvilhar:
- Coco ralado a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
- Acrescente o leite de coco, o leite e a margarina. Misture bem.
- Junte a farinha de trigo peneirada e mexa até a massa ficar bem homogênea.
- Adicione o coco ralado e o fermento por último, mexendo delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (ou só untada, se for antiaderente).
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar por cima e passar no teste do palito.
- Assim que sair do forno, polvilhe coco ralado por cima ainda quente pra grudar bem.
- Espere esfriar, corte em pedaços e sirva.
Dicas da Vó Cida
- Se quiser ele ainda mais molhadinho, pode fazer uma caldinha com 1/2 xícara de leite e 2 colheres de açúcar e regar assim que sair do forno.
- Dá pra acrescentar pedacinhos de abacaxi em calda ou até goiabada em cubinhos pra dar um charme.
- Esse bolo fica ótimo geladinho também. Pode guardar na geladeira bem tampado por até 3 dias.
- Ideal pra servir com um cafezinho preto ou chá de erva-doce.
Ele tem uma umidade natural que vem do leite de coco e do coco ralado, deixando cada mordida irresistível. E o melhor? É super fácil de fazer e rende bem! Ideal pra levar numa reunião, servir numa tarde especial ou até mesmo vender em pedaços generosos.
Esse bolo é a união perfeita entre simplicidade e sabor. Uma fatia dele adoça o dia, acalma o coração e deixa um perfume maravilhoso pela casa toda. Faça aí e aproveite cada pedacinho com alegria!
Abraço açucarado da Vó Cida!
Mais vistas da semana 

Bolo Brevidade Leve e Fofinho
Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês
Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...