Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara de leite
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Bate os ovos com o açúcar e a manteiga até formar um creme claro e bem fofinho.
- Vai acrescentando o leite aos poucos, alternando com a farinha, sempre batendo.
- Quando tudo estiver bem misturado, coloca o fermento e mexe delicadamente.
- Despeja a massa numa forma untada e enfarinhada.
- Leva ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
- Espera esfriar um pouquinho antes de desenformar.
Sugestões de Acompanhamento
- Fica perfeito com café preto ou café com leite.
- Dá pra servir com uma geleia caseira, requeijão ou manteiga.
- Também combina com uma caldinha de chocolate ou leite condensado por cima, se quiser caprichar.
Dicas Especiais
- Se quiser um sabor diferente, pode adicionar raspas de limão ou laranja na massa.
- Pra deixar mais úmido, dá pra substituir parte do leite por iogurte natural.
- Se assar em forma de buraco no meio, o cozimento fica mais uniforme.
Considerações Finais
Esse bolo fofinho e simples é aquele tipo de receita que nunca sai de moda. Sempre bem-vindo, seja no lanche, no café da manhã ou naquele momento de aconchego com quem a gente gosta. Um clássico que aquece o coração e enche a casa de lembranças boas.
Perguntas Frequentes (FAQ)
1. Posso bater tudo no liquidificador?
Pode sim, mas o ideal é bater os líquidos primeiro e depois misturar a farinha e o fermento com uma espátula pra não pesar a massa.
2. Posso congelar o bolo depois de pronto?
Pode! É só esperar esfriar bem, embalar direitinho e guardar por até 3 meses no freezer.
3. Dá pra fazer com farinha com fermento?
Dá sim, nesse caso é só não colocar o fermento da receita, já que a farinha já vem preparada.
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...