Continua após a publicidade..
Ingredientes para o Bolo de Chocolate
- 1 xícara de leite morno
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó (pode ser 100% cacau ou da sua preferência)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo do Bolo
- Comece misturando os ingredientes líquidos no liquidificador.
- Adicione os ingredientes secos e bata novamente apenas para misturar.
- Quando a massa estiver homogênea, despeje-a em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
Continua após a publicidade..
- Asse em forno preaquecido a 180/200 graus por 35 a 40 minutos.
- Faça o teste do palito: ao enfiá-lo no bolo, se sair seco, seu bolo estará assado.
- Para evitar que o bolo murche, abra o forno aos poucos.
Dica: Se desejar desenformar o bolo com facilidade, utilize papel toalha no fundo da forma.
Continua após a publicidade..
Recheio de Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- Meio copo americano de leite
- 4 colheres de sopa de cacau em pó (pode ser da sua preferência)
- Misture o leite condensado com o cacau para evitar grumos.
- Adicione os outros ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo, espere esfriar e utilize para rechear o bolo.
Calda de Chocolate
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de amido de milho
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara de água
- 3 colheres de manteiga ou margarina
- Misture todos os ingredientes em uma vasilha.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
- Quando a calda engrossar, despeje-a sobre o bolo.
Essa receita é uma verdadeira explosão de sabores, unindo a fofura do bolo de chocolate com a cremosidade do brigadeiro e a doçura da calda. Surpreenda sua família e amigos com esse deleite irresistível, e torne seus momentos especiais ainda mais saborosos!