Ingredientes para o Bolo de Chocolate
- 1 xícara de leite morno
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó (pode ser 100% cacau ou da sua preferência)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo do Bolo
- Comece misturando os ingredientes líquidos no liquidificador.
- Adicione os ingredientes secos e bata novamente apenas para misturar.
- Quando a massa estiver homogênea, despeje-a em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
- Asse em forno preaquecido a 180/200 graus por 35 a 40 minutos.
- Faça o teste do palito: ao enfiá-lo no bolo, se sair seco, seu bolo estará assado.
- Para evitar que o bolo murche, abra o forno aos poucos.
Dica: Se desejar desenformar o bolo com facilidade, utilize papel toalha no fundo da forma.
Recheio de Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- Meio copo americano de leite
- 4 colheres de sopa de cacau em pó (pode ser da sua preferência)
- Misture o leite condensado com o cacau para evitar grumos.
- Adicione os outros ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo, espere esfriar e utilize para rechear o bolo.
Calda de Chocolate
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de amido de milho
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara de água
- 3 colheres de manteiga ou margarina
- Misture todos os ingredientes em uma vasilha.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
- Quando a calda engrossar, despeje-a sobre o bolo.
Essa receita é uma verdadeira explosão de sabores, unindo a fofura do bolo de chocolate com a cremosidade do brigadeiro e a doçura da calda. Surpreenda sua família e amigos com esse deleite irresistível, e torne seus momentos especiais ainda mais saborosos!
Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Panqueca de Forno Rápida
Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...