Ingredientes para o Bolo de Chocolate
- 1 xícara de leite morno
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó (pode ser 100% cacau ou da sua preferência)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo do Bolo
- Comece misturando os ingredientes líquidos no liquidificador.
- Adicione os ingredientes secos e bata novamente apenas para misturar.
- Quando a massa estiver homogênea, despeje-a em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
- Asse em forno preaquecido a 180/200 graus por 35 a 40 minutos.
- Faça o teste do palito: ao enfiá-lo no bolo, se sair seco, seu bolo estará assado.
- Para evitar que o bolo murche, abra o forno aos poucos.
Dica: Se desejar desenformar o bolo com facilidade, utilize papel toalha no fundo da forma.
Recheio de Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- Meio copo americano de leite
- 4 colheres de sopa de cacau em pó (pode ser da sua preferência)
- Misture o leite condensado com o cacau para evitar grumos.
- Adicione os outros ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo, espere esfriar e utilize para rechear o bolo.
Calda de Chocolate
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de amido de milho
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara de água
- 3 colheres de manteiga ou margarina
- Misture todos os ingredientes em uma vasilha.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
- Quando a calda engrossar, despeje-a sobre o bolo.
Essa receita é uma verdadeira explosão de sabores, unindo a fofura do bolo de chocolate com a cremosidade do brigadeiro e a doçura da calda. Surpreenda sua família e amigos com esse deleite irresistível, e torne seus momentos especiais ainda mais saborosos!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...