O Bolo de Abacaxi é uma opção irresistível para quem busca uma sobremesa que une a doçura do abacaxi com a fofura do bolo, resultando em uma verdadeira explosão de sabores tropicais. Com uma textura molhadinha e uma camada caramelizada, este bolo é perfeito para ocasiões especiais ou para alegrar o dia com um toque de doçura. Siga esta receita e surpreenda-se com um bolo delicioso e fácil de fazer.
Ingredientes
Para a Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Para o Recheio e Cobertura:
- 1 abacaxi médio, descascado e cortado em pedaços pequenos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de margarina
- Cerejas em calda para decorar (opcional)