Ingredientes:
Para o Bolo:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de suco de abacaxi natural
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a Cobertura:
- 1 abacaxi grande, descascado e cortado em rodelas finas
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
- Prepare o Bolo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Adicione o óleo e o suco de abacaxi, misturando bem.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Prepare a Cobertura:
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente as rodelas de abacaxi.
- Deixe dourar dos dois lados, cuidando para não queimar.
- Retire o abacaxi da panela e reserve.
- Na mesma panela, despeje o leite condensado e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.
- Montagem:
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- Desenforme o bolo e disponha as rodelas de abacaxi caramelizado por cima.
- Regue com a cobertura de leite condensado e abacaxi.
- Deixe esfriar completamente antes de servir.
- Sirva e Aproveite:
- Sirva o bolo de abacaxi com leite condensado em fatias generosas e aproveite toda a sua cremosidade e sabor tropical.
Com essa receita simples e deliciosa, você vai surpreender seus convidados e família com um bolo incrivelmente saboroso e cheio de frescor. O contraste entre o doce do leite condensado e a acidez suave do abacaxi vai deixar todos com água na boca. Experimente e delicie-se com essa combinação irresistível!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...