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Bolinhos Recheados de Milho – Uma Delícia Leve e Prática Que Derrete na Boca

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pitadinha de sal

Para o recheio:

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  • 1 xícara (chá) de milho verde cozido
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, a água morna, o óleo e o sal até formar uma massa lisa e macia. Se precisar, polvilhe mais farinha até desgrudar das mãos.
  • Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 10 minutinhos enquanto prepara o recheio.
  • Misture o milho, o queijo, o requeijão e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Abra pequenas porções da massa com um rolo ou com a mão, formando discos finos.
  • Coloque uma colher de recheio no centro de cada disco, feche bem as bordas, formando um bolinho.
  • Cozinhe no vapor por cerca de 10 a 15 minutos, até que fiquem macios e brilhantes.
  • Sirva quentinhos, com um fiozinho de azeite ou uma pimentinha pra quem gosta.

Dicas da Vó Cida

  • Se quiser deixar ainda mais cremoso, pode misturar um pouco de creme de milho no recheio.
  • Dá pra fazer versões doces também, com recheio de doce de leite ou goiabada com queijo, usando a mesma massa básica.
  • Esses bolinhos também ficam ótimos gratinados no forno com um pouquinho de parmesão por cima.
  • Pra uma versão diferente, você pode empanar com farinha de rosca e fritar. Fica crocante por fora e cremoso por dentro.

Esses bolinhos recheados são daquele tipo de receita que encanta na simplicidade. Fáceis, deliciosos e com aquele toque caseiro que a gente ama. Pode fazer sem medo que não sobra um na mesa!

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