Ingredientes
Para a massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pitadinha de sal
Para o recheio:
- 1 xícara (chá) de milho verde cozido
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, a água morna, o óleo e o sal até formar uma massa lisa e macia. Se precisar, polvilhe mais farinha até desgrudar das mãos.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 10 minutinhos enquanto prepara o recheio.
- Misture o milho, o queijo, o requeijão e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Abra pequenas porções da massa com um rolo ou com a mão, formando discos finos.
- Coloque uma colher de recheio no centro de cada disco, feche bem as bordas, formando um bolinho.
- Cozinhe no vapor por cerca de 10 a 15 minutos, até que fiquem macios e brilhantes.
- Sirva quentinhos, com um fiozinho de azeite ou uma pimentinha pra quem gosta.
Dicas da Vó Cida
- Se quiser deixar ainda mais cremoso, pode misturar um pouco de creme de milho no recheio.
- Dá pra fazer versões doces também, com recheio de doce de leite ou goiabada com queijo, usando a mesma massa básica.
- Esses bolinhos também ficam ótimos gratinados no forno com um pouquinho de parmesão por cima.
- Pra uma versão diferente, você pode empanar com farinha de rosca e fritar. Fica crocante por fora e cremoso por dentro.
Esses bolinhos recheados são daquele tipo de receita que encanta na simplicidade. Fáceis, deliciosos e com aquele toque caseiro que a gente ama. Pode fazer sem medo que não sobra um na mesa!
Mais vistas da semana 😍

Bolo Brevidade Leve e Fofinho
Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês
Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...