Ingredientes da Receita
1 ovo
1 xícara de leite morno (200 ml)
1 xícara de água morna (200 ml)
1 pacote de fermento seco (10 g)
1 colher de sopa de açúcar granulado (20 g)
1 colher de chá de sal (8 g)
4,5 xícaras de farinha de trigo (540 g)
1 batata
1 pimentão vermelho
2 pimentões verdes
1 salsinha de cebola
1 xícara de queijo tulum (80 g)
Para fritura: 2 xícaras de óleo (400 ml)
Modo de Preparo
Misture o leite morno, a água morna, o açúcar e o fermento. Deixe repousar até que a mistura comece a espumar.
Em uma tigela grande, combine a farinha de trigo e o sal. Gradualmente, adicione a mistura de fermento e o ovo, misturando até formar uma massa homogênea.
Sove a massa em uma superfície enfarinhada até que esteja lisa e elástica. Deixe-a descansar em um local aquecido até dobrar de tamanho.
Enquanto isso, cozinhe a batata até ficar macia, pique os pimentões, a salsinha de cebola e rale o queijo tulum.
Divida a massa em porções, recheie cada uma com os vegetais e o queijo, e modele em forma de pães.
Aqueça o óleo e frite cada pão até que estejam dourados e crocantes.
Escorra em papel toalha e sirva quente.