Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitadinha de sal
- Essência de baunilha (opcional, só umas gotinhas pra dar um aroma especial)
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C e unte forminhas pequenas (de empada ou cupcake) com manteiga e farinha.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até virar um creme claro. Pode ser com fouet ou colher de pau mesmo.
- Acrescente a manteiga e misture bem.
- Adicione o leite aos poucos, intercalando com a farinha. Mexa até formar uma massa lisa.
- Junte o sal, a essência de baunilha e por último o fermento. Misture delicadamente.
- Despeje a massa nas forminhas, preenchendo só até a metade.
- Leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até ficarem douradinhos e assados por dentro.
- Espere esfriar e desenforme com carinho.
Dicas da Vó Cida
- Se quiser dar um toque a mais, pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima depois de pronto.
- Dá pra colocar um pedacinho de goiabada ou doce de leite no meio da massa antes de assar. Fica divino!
- Esses bolinhos duram bem por até 3 dias em pote fechado. Mas aqui em casa somem no mesmo dia!
Esse bolinho é símbolo de simplicidade e sabor, daquele jeitinho que a gente ama: com ingredientes de todo dia, mas com resultado de festa! Faz aí na sua casa e depois me diz se não é pra guardar no coração.
Um abraço bem apertado da Vó Cida!