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Bolinho de São Bento – Tradição e Sabor em Cada Mordida

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitadinha de sal
  • Essência de baunilha (opcional, só umas gotinhas pra dar um aroma especial)

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180 °C e unte forminhas pequenas (de empada ou cupcake) com manteiga e farinha.
  • Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até virar um creme claro. Pode ser com fouet ou colher de pau mesmo.
  • Acrescente a manteiga e misture bem.
  • Adicione o leite aos poucos, intercalando com a farinha. Mexa até formar uma massa lisa.
  • Junte o sal, a essência de baunilha e por último o fermento. Misture delicadamente.
  • Despeje a massa nas forminhas, preenchendo só até a metade.
  • Leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até ficarem douradinhos e assados por dentro.
  • Espere esfriar e desenforme com carinho.

Dicas da Vó Cida

  • Se quiser dar um toque a mais, pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima depois de pronto.
  • Dá pra colocar um pedacinho de goiabada ou doce de leite no meio da massa antes de assar. Fica divino!
  • Esses bolinhos duram bem por até 3 dias em pote fechado. Mas aqui em casa somem no mesmo dia!

Esse bolinho é símbolo de simplicidade e sabor, daquele jeitinho que a gente ama: com ingredientes de todo dia, mas com resultado de festa! Faz aí na sua casa e depois me diz se não é pra guardar no coração.

Um abraço bem apertado da Vó Cida!

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