Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitadinha de sal
- Essência de baunilha (opcional, só umas gotinhas pra dar um aroma especial)
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C e unte forminhas pequenas (de empada ou cupcake) com manteiga e farinha.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até virar um creme claro. Pode ser com fouet ou colher de pau mesmo.
- Acrescente a manteiga e misture bem.
- Adicione o leite aos poucos, intercalando com a farinha. Mexa até formar uma massa lisa.
- Junte o sal, a essência de baunilha e por último o fermento. Misture delicadamente.
- Despeje a massa nas forminhas, preenchendo só até a metade.
- Leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até ficarem douradinhos e assados por dentro.
- Espere esfriar e desenforme com carinho.
Dicas da Vó Cida
- Se quiser dar um toque a mais, pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima depois de pronto.
- Dá pra colocar um pedacinho de goiabada ou doce de leite no meio da massa antes de assar. Fica divino!
- Esses bolinhos duram bem por até 3 dias em pote fechado. Mas aqui em casa somem no mesmo dia!
Esse bolinho é símbolo de simplicidade e sabor, daquele jeitinho que a gente ama: com ingredientes de todo dia, mas com resultado de festa! Faz aí na sua casa e depois me diz se não é pra guardar no coração.
Um abraço bem apertado da Vó Cida!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...