Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitadinha de sal
- Essência de baunilha (opcional, só umas gotinhas pra dar um aroma especial)
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C e unte forminhas pequenas (de empada ou cupcake) com manteiga e farinha.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até virar um creme claro. Pode ser com fouet ou colher de pau mesmo.
- Acrescente a manteiga e misture bem.
- Adicione o leite aos poucos, intercalando com a farinha. Mexa até formar uma massa lisa.
- Junte o sal, a essência de baunilha e por último o fermento. Misture delicadamente.
- Despeje a massa nas forminhas, preenchendo só até a metade.
- Leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até ficarem douradinhos e assados por dentro.
- Espere esfriar e desenforme com carinho.
Dicas da Vó Cida
- Se quiser dar um toque a mais, pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima depois de pronto.
- Dá pra colocar um pedacinho de goiabada ou doce de leite no meio da massa antes de assar. Fica divino!
- Esses bolinhos duram bem por até 3 dias em pote fechado. Mas aqui em casa somem no mesmo dia!
Esse bolinho é símbolo de simplicidade e sabor, daquele jeitinho que a gente ama: com ingredientes de todo dia, mas com resultado de festa! Faz aí na sua casa e depois me diz se não é pra guardar no coração.
Um abraço bem apertado da Vó Cida!
Mais vistas da semana 😍

Bolo Brevidade Leve e Fofinho
Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês
Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...