Ingredientes:
- 500g de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e amassada
- 200g de carne seca desfiada e dessalgada
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Prepare a Massa de Mandioca: Em uma tigela grande, misture a mandioca amassada com a carne seca desfiada, a cebola picada, o alho picado e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Modele os Bolinhos: Com as mãos levemente úmidas, pegue porções da massa e modele bolinhos no formato desejado. Se preferir, você também pode rechear os bolinhos com um pedacinho de queijo coalho ou requeijão cremoso para um toque extra de sabor.
- Empane os Bolinhos: Passe os bolinhos pela farinha de rosca, garantindo que fiquem completamente cobertos. Isso vai ajudar a deixar os bolinhos ainda mais crocantes após fritar.
- Frite os Bolinhos: Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio. Quando estiver bem quente, frite os bolinhos aos poucos, até que fiquem dourados e crocantes por fora. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha para remover o excesso de óleo.
- Sirva e Aproveite: Sirva os bolinhos de mandioca com carne seca ainda quentes, acompanhados de molhos de sua preferência, como maionese temperada, molho de pimenta ou geleia de pimenta. Eles também ficam deliciosos acompanhados de uma salada verde fresca!
Este bolinho de mandioca com carne seca é simplesmente irresistível, amiga! Com sua casquinha crocante por fora e seu recheio cremoso e saboroso por dentro, ele é perfeito para servir como petisco em uma reunião entre amigos ou até mesmo como entrada em um jantar especial.
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...