Pular para o conteúdo

Bolinho de Chuva Espiral: Macio, Doce e Irresistível

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (ou 30g do fresco)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e a margarina.
  • Adicione o leite morno e o fermento. Misture bem.
  • Acrescente o sal e vá colocando a farinha aos poucos, mexendo até formar uma massa macia e que desgrude das mãos.
  • Sove bem a massa por cerca de 10 minutos.
  • Cubra com um pano limpo e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
  • Depois do descanso, divida a massa em pequenas porções.
  • Faça rolinhos e enrole em forma de espiral (como mostra na imagem).
  • Coloque os bolinhos modelados numa forma enfarinhada e deixe crescer mais 20 minutos.
  • Aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos até dourarem, virando para não queimar.
  • Escorra em papel toalha e passe no açúcar com canela.

Entrar no Grupo de Receitas
Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Dicas da Vó Cida

  • Se quiser o bolinho ainda mais perfumado, pode colocar raspas de laranja ou limão na massa.
  • Use óleo novo e não muito quente, pra fritar bem por dentro sem queimar por fora.
  • Esses bolinhos também podem ser recheados com doce de leite ou goiabada depois de fritos — é só abrir com uma faquinha e caprichar!
  • Dá pra congelar a massa modelada crua. Na hora de usar, é só deixar descongelar e crescer antes de fritar.

Um carinho doce em forma de espiral

Esse bolinho de chuva espiral é mais do que um lanche: é uma experiência! Além de ser uma delícia, ele encanta pela aparência e traz aquele calorzinho no coração que só comida feita com amor proporciona. Aqui em casa, ninguém resiste — os netos já ficam na cozinha esperando o primeiro sair do óleo.

Entrar no Grupo de Receitas
Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Faz aí, minha comadre, e depois me conta se não virou tradição por aí também!

Abraço quentinho e açucarado da Vó Cida!

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *