Pular para o conteúdo

Bolinho de Chuva Espiral: Macio, Doce e Irresistível

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (ou 30g do fresco)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e a margarina.
  • Adicione o leite morno e o fermento. Misture bem.
  • Acrescente o sal e vá colocando a farinha aos poucos, mexendo até formar uma massa macia e que desgrude das mãos.
  • Sove bem a massa por cerca de 10 minutos.
  • Cubra com um pano limpo e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
  • Depois do descanso, divida a massa em pequenas porções.
  • Faça rolinhos e enrole em forma de espiral (como mostra na imagem).
  • Coloque os bolinhos modelados numa forma enfarinhada e deixe crescer mais 20 minutos.
  • Aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos até dourarem, virando para não queimar.
  • Escorra em papel toalha e passe no açúcar com canela.

Dicas da Vó Cida

  • Se quiser o bolinho ainda mais perfumado, pode colocar raspas de laranja ou limão na massa.
  • Use óleo novo e não muito quente, pra fritar bem por dentro sem queimar por fora.
  • Esses bolinhos também podem ser recheados com doce de leite ou goiabada depois de fritos — é só abrir com uma faquinha e caprichar!
  • Dá pra congelar a massa modelada crua. Na hora de usar, é só deixar descongelar e crescer antes de fritar.

Um carinho doce em forma de espiral

Esse bolinho de chuva espiral é mais do que um lanche: é uma experiência! Além de ser uma delícia, ele encanta pela aparência e traz aquele calorzinho no coração que só comida feita com amor proporciona. Aqui em casa, ninguém resiste — os netos já ficam na cozinha esperando o primeiro sair do óleo.

Faz aí, minha comadre, e depois me conta se não virou tradição por aí também!

Abraço quentinho e açucarado da Vó Cida!

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *