Ingredientes:
Para a Massa:
- 4 batatas médias
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de farinha de trigo (para dar o ponto na massa)
Para o Recheio:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de molho de tomate
- Cheiro-verde a gosto
Para Empanar e Fritar:
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Cozinhe as Batatas:
- Descasque e corte as batatas em pedaços grandes.
- Cozinhe em água e sal até que estejam bem macias.
- Escorra a água e amasse as batatas com a manteiga, temperando com sal e pimenta a gosto.
- Deixe esfriar um pouco e adicione a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa firme e fácil de moldar.
- Prepare o Recheio de Frango:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, o sal, a pimenta, e refogue por alguns minutos até que tudo esteja bem incorporado.
- Finalize com cheiro-verde a gosto e reserve.
- Monte os Bolinhos:
- Pegue porções da massa de batata e abra pequenas bolinhas na palma da mão.
- Coloque um pouco do recheio de frango desfiado no centro e feche bem, formando os bolinhos.
- Repita o processo até acabar com a massa e o recheio.
- Empane e Frite:
- Passe os bolinhos nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes.
- Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha.
- Sirva Quente:
- Sirva os bolinhos de batata com frango ainda quentes, acompanhados de molhos como maionese caseira ou ketchup.
Dicas da Vó Cida:
- Varie no Recheio: Se preferir, você pode adicionar requeijão cremoso ou queijo ao recheio de frango para deixar os bolinhos ainda mais suculentos.
- Congelar: Se quiser, congele os bolinhos prontos (antes de fritar) em uma bandeja. Depois, é só fritar diretamente congelados quando quiser servir.
- Mais Sabor: Adicionar temperos como paprika ou pimenta calabresa no recheio de frango dá um toque especial de sabor.
Conclusão
O Bolinho de Batata com Frango é aquele tipo de receita que combina simplicidade e sabor em um só prato. Com uma casquinha crocante por fora e um recheio suculento por dentro, esses bolinhos vão fazer sucesso em qualquer ocasião! Façam aí e depois me contem como ficou. Um grande abraço da Vó Cida e até a próxima receita! 🥔🍗✨
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...