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Bolinho de Batata com Frango: Delícia Crocante e Saborosa

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Ingredientes:

Para a Massa:

  • 4 batatas médias
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (para dar o ponto na massa)

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Para o Recheio:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Cheiro-verde a gosto

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Para Empanar e Fritar:

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  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe as Batatas:
  • Descasque e corte as batatas em pedaços grandes.
  • Cozinhe em água e sal até que estejam bem macias.
  • Escorra a água e amasse as batatas com a manteiga, temperando com sal e pimenta a gosto.
  • Deixe esfriar um pouco e adicione a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa firme e fácil de moldar.

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  1. Prepare o Recheio de Frango:
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, o sal, a pimenta, e refogue por alguns minutos até que tudo esteja bem incorporado.
  • Finalize com cheiro-verde a gosto e reserve.

  1. Monte os Bolinhos:
  • Pegue porções da massa de batata e abra pequenas bolinhas na palma da mão.
  • Coloque um pouco do recheio de frango desfiado no centro e feche bem, formando os bolinhos.
  • Repita o processo até acabar com a massa e o recheio.

  1. Empane e Frite:
  • Passe os bolinhos nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
  • Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes.
  • Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha.

  1. Sirva Quente:
  • Sirva os bolinhos de batata com frango ainda quentes, acompanhados de molhos como maionese caseira ou ketchup.

Dicas da Vó Cida:

  • Varie no Recheio: Se preferir, você pode adicionar requeijão cremoso ou queijo ao recheio de frango para deixar os bolinhos ainda mais suculentos.
  • Congelar: Se quiser, congele os bolinhos prontos (antes de fritar) em uma bandeja. Depois, é só fritar diretamente congelados quando quiser servir.
  • Mais Sabor: Adicionar temperos como paprika ou pimenta calabresa no recheio de frango dá um toque especial de sabor.

Conclusão

O Bolinho de Batata com Frango é aquele tipo de receita que combina simplicidade e sabor em um só prato. Com uma casquinha crocante por fora e um recheio suculento por dentro, esses bolinhos vão fazer sucesso em qualquer ocasião! Façam aí e depois me contem como ficou. Um grande abraço da Vó Cida e até a próxima receita! 🥔🍗✨

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