Ingredientes
- 500 g de polvilho azedo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 100 g de queijo ralado (meia cura ou parmesão, opcional)
- Água quente, se precisar dar o ponto
Modo de preparo
- Aqueça o leite com o óleo e o sal até começar a ferver.
- Coloque o polvilho em uma tigela grande e escalde com o leite quente, mexendo com uma colher de pau até virar uma farofa úmida.
- Deixe esfriar um pouco e junte os ovos, um de cada vez, mexendo bem a cada adição.
- Acrescente o queijo ralado e misture até a massa ficar lisa e modelável. Se estiver muito firme, pingue um pouco de água morna.
- Modele rosquinhas com as mãos untadas e disponha em uma assadeira (não precisa untar).
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até ficarem douradinhos.
Dicas da Vó Cida
- Se quiser um biscoito mais sequinho, use polvilho azedo. Se preferir mais macio, pode usar o doce ou até misturar os dois!
- Pode congelar os biscoitos crus e assar depois, direto do freezer pro forno!
- O queijo dá um sabor a mais, mas pode fazer sem também – só com sal, que fica ótimo!
Esse biscoitinho é puro afeto, crocante na medida, e combina com um dedo de prosa e um gole de café passado na hora. Faz aí e me diz se não lembra da cozinha da roça, dos tempos bons e simples de antigamente.
Com carinho, da Vó Cida 💛
Mais vistas da semana 😍

Bolo Brevidade Leve e Fofinho
Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês
Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...