Pular para o conteúdo

Biscoito de Polvilho Assado – Crocante por fora, macio por dentro!

Ingredientes

  • 500 g de polvilho azedo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 100 g de queijo ralado (meia cura ou parmesão, opcional)
  • Água quente, se precisar dar o ponto

Modo de preparo

  • Aqueça o leite com o óleo e o sal até começar a ferver.
  • Coloque o polvilho em uma tigela grande e escalde com o leite quente, mexendo com uma colher de pau até virar uma farofa úmida.
  • Deixe esfriar um pouco e junte os ovos, um de cada vez, mexendo bem a cada adição.
  • Acrescente o queijo ralado e misture até a massa ficar lisa e modelável. Se estiver muito firme, pingue um pouco de água morna.
  • Modele rosquinhas com as mãos untadas e disponha em uma assadeira (não precisa untar).
  • Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até ficarem douradinhos.

Dicas da Vó Cida

  • Se quiser um biscoito mais sequinho, use polvilho azedo. Se preferir mais macio, pode usar o doce ou até misturar os dois!
  • Pode congelar os biscoitos crus e assar depois, direto do freezer pro forno!
  • O queijo dá um sabor a mais, mas pode fazer sem também – só com sal, que fica ótimo!

Esse biscoitinho é puro afeto, crocante na medida, e combina com um dedo de prosa e um gole de café passado na hora. Faz aí e me diz se não lembra da cozinha da roça, dos tempos bons e simples de antigamente.

Grupo no WhatsApp pra quem quiser acompanhar as receitas.
Ícone do WhatsApp Entrar no grupo de receitas

Com carinho, da Vó Cida 💛

Mais vistas da semana 😍

Bolo Brevidade Leve e Fofinho

Bolo Brevidade Leve e Fofinho

Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Ver mais
Bolo Japonês de 5 Minutos

Bolo Japonês de 5 Minutos

Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Ver mais
Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Ver mais
Bolo Algodão

Bolo Algodão

Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Ver mais
Pão de 1kg

Pão de 1kg

Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Ver mais
Suflê de Legumes de Forno

Suflê de Legumes de Forno

Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Ver mais
Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês

Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Ver mais
Caldo Nordestino Cremoso

Caldo Nordestino Cremoso

Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Ver mais
Bolo da Dona Amélia

Bolo da Dona Amélia

Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Ver mais
Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Ver mais
Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *