Ingredientes
- 500 g de polvilho azedo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 100 g de queijo ralado (meia cura ou parmesão, opcional)
- Água quente, se precisar dar o ponto
Modo de preparo
- Aqueça o leite com o óleo e o sal até começar a ferver.
- Coloque o polvilho em uma tigela grande e escalde com o leite quente, mexendo com uma colher de pau até virar uma farofa úmida.
- Deixe esfriar um pouco e junte os ovos, um de cada vez, mexendo bem a cada adição.
- Acrescente o queijo ralado e misture até a massa ficar lisa e modelável. Se estiver muito firme, pingue um pouco de água morna.
- Modele rosquinhas com as mãos untadas e disponha em uma assadeira (não precisa untar).
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até ficarem douradinhos.
Dicas da Vó Cida
- Se quiser um biscoito mais sequinho, use polvilho azedo. Se preferir mais macio, pode usar o doce ou até misturar os dois!
- Pode congelar os biscoitos crus e assar depois, direto do freezer pro forno!
- O queijo dá um sabor a mais, mas pode fazer sem também – só com sal, que fica ótimo!
Esse biscoitinho é puro afeto, crocante na medida, e combina com um dedo de prosa e um gole de café passado na hora. Faz aí e me diz se não lembra da cozinha da roça, dos tempos bons e simples de antigamente.
Com carinho, da Vó Cida 💛