Ingredientes
- 500 g de polvilho azedo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 100 g de queijo ralado (meia cura ou parmesão, opcional)
- Água quente, se precisar dar o ponto
Modo de preparo
- Aqueça o leite com o óleo e o sal até começar a ferver.
- Coloque o polvilho em uma tigela grande e escalde com o leite quente, mexendo com uma colher de pau até virar uma farofa úmida.
- Deixe esfriar um pouco e junte os ovos, um de cada vez, mexendo bem a cada adição.
- Acrescente o queijo ralado e misture até a massa ficar lisa e modelável. Se estiver muito firme, pingue um pouco de água morna.
- Modele rosquinhas com as mãos untadas e disponha em uma assadeira (não precisa untar).
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até ficarem douradinhos.
Dicas da Vó Cida
- Se quiser um biscoito mais sequinho, use polvilho azedo. Se preferir mais macio, pode usar o doce ou até misturar os dois!
- Pode congelar os biscoitos crus e assar depois, direto do freezer pro forno!
- O queijo dá um sabor a mais, mas pode fazer sem também – só com sal, que fica ótimo!
Esse biscoitinho é puro afeto, crocante na medida, e combina com um dedo de prosa e um gole de café passado na hora. Faz aí e me diz se não lembra da cozinha da roça, dos tempos bons e simples de antigamente.
Com carinho, da Vó Cida 💛
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...