Ingredientes:
Base:
- 200g de biscoito maisena (ou biscoito tipo Maria)
- 100g de manteiga derretida
Recheio:
- 4 bananas maduras (preferencialmente nanica)
- 400g de doce de leite
Cobertura:
- 300ml de creme de leite fresco (ou nata)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Chocolate em pó ou canela para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo:
- Prepare a Base:
- Triture os biscoitos maisena no processador ou liquidificador até que fiquem uma farinha fina.
- Misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida e homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com essa mistura, pressionando bem para que fique compacta.
- Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.
- Recheie com Doce de Leite e Banana:
- Retire a base da geladeira e espalhe o doce de leite sobre ela, cobrindo toda a superfície.
- Fatie as bananas e distribua-as por cima do doce de leite, cobrindo toda a torta.
- Prepare o Chantilly:
- Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter picos firmes, formando o chantilly.
- Espalhe o chantilly sobre as bananas, alisando com uma espátula ou criando pequenos picos para dar um acabamento bonito.
- Finalize e Sirva:
- Polvilhe um pouco de chocolate em pó ou canela sobre o chantilly, se desejar.
- Deixe a torta na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, para que todos os sabores se combinem.
Dicas da Vó Cida:
- Doce de Leite Caseiro: Para um toque especial, cozinhe uma lata de leite condensado na panela de pressão por 30 minutos e use como doce de leite.
- Toque Crocante: Adicione raspas de chocolate ou pedaços de biscoito entre as camadas para dar um contraste de textura à sobremesa.
- Creme de Leite em Lata: Se não tiver creme de leite fresco, use creme de leite em lata sem soro para fazer o chantilly, mas lembre-se de que a consistência não será tão firme.
Conclusão
A Banoffee é uma sobremesa fácil de fazer e que encanta a todos pela combinação de sabores e texturas. Cremosa, doce na medida certa e com a presença marcante da banana, é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Façam aí e me contem como ficou! Um grande abraço da Vó Cida e até a próxima receita! 🍌🍫✨
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Amo essa sobremesa, vou fazer antes do natal e tbm no natal , modo de preparo que vc ensinou ,e fácil de fazer, obrigado