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Banoffee: A Torta Irresistível de Banana e Doce de Leite

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Ingredientes:

Base:

  • 200g de biscoito maisena (ou biscoito tipo Maria)
  • 100g de manteiga derretida

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Recheio:

  • 4 bananas maduras (preferencialmente nanica)
  • 400g de doce de leite

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Cobertura:

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  • 300ml de creme de leite fresco (ou nata)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Chocolate em pó ou canela para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Prepare a Base:
  • Triture os biscoitos maisena no processador ou liquidificador até que fiquem uma farinha fina.
  • Misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida e homogênea.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com essa mistura, pressionando bem para que fique compacta.
  • Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.

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  1. Recheie com Doce de Leite e Banana:
  • Retire a base da geladeira e espalhe o doce de leite sobre ela, cobrindo toda a superfície.
  • Fatie as bananas e distribua-as por cima do doce de leite, cobrindo toda a torta.

  1. Prepare o Chantilly:
  • Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter picos firmes, formando o chantilly.
  • Espalhe o chantilly sobre as bananas, alisando com uma espátula ou criando pequenos picos para dar um acabamento bonito.

  1. Finalize e Sirva:
  • Polvilhe um pouco de chocolate em pó ou canela sobre o chantilly, se desejar.
  • Deixe a torta na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, para que todos os sabores se combinem.

Dicas da Vó Cida:

  • Doce de Leite Caseiro: Para um toque especial, cozinhe uma lata de leite condensado na panela de pressão por 30 minutos e use como doce de leite.
  • Toque Crocante: Adicione raspas de chocolate ou pedaços de biscoito entre as camadas para dar um contraste de textura à sobremesa.
  • Creme de Leite em Lata: Se não tiver creme de leite fresco, use creme de leite em lata sem soro para fazer o chantilly, mas lembre-se de que a consistência não será tão firme.

Conclusão

A Banoffee é uma sobremesa fácil de fazer e que encanta a todos pela combinação de sabores e texturas. Cremosa, doce na medida certa e com a presença marcante da banana, é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Façam aí e me contem como ficou! Um grande abraço da Vó Cida e até a próxima receita! 🍌🍫✨

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