Pular para o conteúdo

Banoffee: A Torta Irresistível de Banana e Doce de Leite

Ingredientes:

Base:

  • 200g de biscoito maisena (ou biscoito tipo Maria)
  • 100g de manteiga derretida

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Recheio:

  • 4 bananas maduras (preferencialmente nanica)
  • 400g de doce de leite

Cobertura:

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
  • 300ml de creme de leite fresco (ou nata)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Chocolate em pó ou canela para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Prepare a Base:
  • Triture os biscoitos maisena no processador ou liquidificador até que fiquem uma farinha fina.
  • Misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida e homogênea.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com essa mistura, pressionando bem para que fique compacta.
  • Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.

  1. Recheie com Doce de Leite e Banana:
  • Retire a base da geladeira e espalhe o doce de leite sobre ela, cobrindo toda a superfície.
  • Fatie as bananas e distribua-as por cima do doce de leite, cobrindo toda a torta.

  1. Prepare o Chantilly:
  • Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter picos firmes, formando o chantilly.
  • Espalhe o chantilly sobre as bananas, alisando com uma espátula ou criando pequenos picos para dar um acabamento bonito.

  1. Finalize e Sirva:
  • Polvilhe um pouco de chocolate em pó ou canela sobre o chantilly, se desejar.
  • Deixe a torta na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, para que todos os sabores se combinem.

Dicas da Vó Cida:

  • Doce de Leite Caseiro: Para um toque especial, cozinhe uma lata de leite condensado na panela de pressão por 30 minutos e use como doce de leite.
  • Toque Crocante: Adicione raspas de chocolate ou pedaços de biscoito entre as camadas para dar um contraste de textura à sobremesa.
  • Creme de Leite em Lata: Se não tiver creme de leite fresco, use creme de leite em lata sem soro para fazer o chantilly, mas lembre-se de que a consistência não será tão firme.

Conclusão

A Banoffee é uma sobremesa fácil de fazer e que encanta a todos pela combinação de sabores e texturas. Cremosa, doce na medida certa e com a presença marcante da banana, é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Façam aí e me contem como ficou! Um grande abraço da Vó Cida e até a próxima receita! 🍌🍫✨

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

3 comentários em “Banoffee: A Torta Irresistível de Banana e Doce de Leite”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *