Ingredientes:
Base:
- 200g de biscoito maisena (ou biscoito tipo Maria)
- 100g de manteiga derretida
Recheio:
- 4 bananas maduras (preferencialmente nanica)
- 400g de doce de leite
Cobertura:
- 300ml de creme de leite fresco (ou nata)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Chocolate em pó ou canela para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo:
- Prepare a Base:
- Triture os biscoitos maisena no processador ou liquidificador até que fiquem uma farinha fina.
- Misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida e homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com essa mistura, pressionando bem para que fique compacta.
- Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.
- Recheie com Doce de Leite e Banana:
- Retire a base da geladeira e espalhe o doce de leite sobre ela, cobrindo toda a superfície.
- Fatie as bananas e distribua-as por cima do doce de leite, cobrindo toda a torta.
- Prepare o Chantilly:
- Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter picos firmes, formando o chantilly.
- Espalhe o chantilly sobre as bananas, alisando com uma espátula ou criando pequenos picos para dar um acabamento bonito.
- Finalize e Sirva:
- Polvilhe um pouco de chocolate em pó ou canela sobre o chantilly, se desejar.
- Deixe a torta na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, para que todos os sabores se combinem.
Dicas da Vó Cida:
- Doce de Leite Caseiro: Para um toque especial, cozinhe uma lata de leite condensado na panela de pressão por 30 minutos e use como doce de leite.
- Toque Crocante: Adicione raspas de chocolate ou pedaços de biscoito entre as camadas para dar um contraste de textura à sobremesa.
- Creme de Leite em Lata: Se não tiver creme de leite fresco, use creme de leite em lata sem soro para fazer o chantilly, mas lembre-se de que a consistência não será tão firme.
Conclusão
A Banoffee é uma sobremesa fácil de fazer e que encanta a todos pela combinação de sabores e texturas. Cremosa, doce na medida certa e com a presença marcante da banana, é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Façam aí e me contem como ficou! Um grande abraço da Vó Cida e até a próxima receita! 🍌🍫✨
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...
Essa receita é maravilhosa gostei muito pararece delicioso 😋 😋
Quero todas as receitas todas são maravilhosas.
Amo essa sobremesa, vou fazer antes do natal e tbm no natal , modo de preparo que vc ensinou ,e fácil de fazer, obrigado