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Ingredientes
- 2 xícaras de arroz
- 1 cenoura grande picada em cubinhos
- 1/2 xícara de ervilhas (frescas ou congeladas)
- 1/2 xícara de milho verde
- 1 pimentão vermelho pequeno picado em cubinhos
- 1 pimentão amarelo pequeno picado em cubinhos
- 1 cebola pequena picada em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 4 xícaras de água
- Sal a gosto
- Salsinha picada a gosto para finalizar
Modo de Preparo
Preparando os Ingredientes
- Comece lavando bem o arroz em água corrente até que a água saia clara. Deixe escorrer.
- Pique todos os legumes em cubinhos pequenos e reserve.
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Refogando os Legumes
- Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente.
- Acrescente o alho e refogue por mais um minuto, até dourar ligeiramente.
- Adicione a cenoura, os pimentões, as ervilhas e o milho. Refogue os legumes por alguns minutos, até que comecem a amolecer.
Cozinhando o Arroz
- Adicione o arroz escorrido à panela com os legumes e misture bem, deixando refogar por mais alguns minutos.
- Acrescente a água e tempere com sal a gosto.
- Aumente o fogo e deixe a água ferver. Quando começar a ferver, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e deixe cozinhar até que a água tenha sido completamente absorvida e o arroz esteja macio, o que deve levar cerca de 15-20 minutos.
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Finalização
- Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais alguns minutos para que o arroz termine de cozinhar no vapor.
- Solte o arroz com um garfo, misturando delicadamente os legumes.
- Salpique salsinha picada por cima para dar um toque final de sabor e cor.
Dicas da Vó Cida
- Se você quiser deixar o arroz ainda mais saboroso, pode adicionar um caldo de galinha ou de legumes na água do cozimento.
- Para um toque especial, acrescente uvas-passas ao arroz junto com os legumes. Elas dão um sabor doce que contrasta maravilhosamente com os outros ingredientes.
- Esse arroz é uma ótima opção para aproveitar sobras de legumes que você tenha na geladeira. Sinta-se à vontade para variar os vegetais conforme o que tiver disponível.
Variações da Receita
Se você quiser dar uma incrementada no seu Arroz à Grega, pode adicionar cubinhos de presunto ou peito de peru defumado. Outra opção deliciosa é misturar nozes picadas ou castanhas, que dão um toque crocante ao prato.
Conclusão
E aí, minhas queridas, gostaram da receita de hoje? O Arroz à Grega é um daqueles pratos que enchem os olhos e o coração. Colorido, nutritivo e muito saboroso, ele vai fazer o maior sucesso na sua mesa. Façam aí na casa de vocês e depois me contem como ficou. Eu adoro saber das novidades! Um grande beijo e até a próxima receita! 💕
Gostei vou fazer , obrigado e bom apetite