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Arroz à Grega: Uma Receita Deliciosa para Celebrar

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 1 cenoura grande picada em cubinhos
  • 1/2 xícara de ervilhas (frescas ou congeladas)
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado em cubinhos
  • 1 pimentão amarelo pequeno picado em cubinhos
  • 1 cebola pequena picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 4 xícaras de água
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto para finalizar

Modo de Preparo

Preparando os Ingredientes
  1. Comece lavando bem o arroz em água corrente até que a água saia clara. Deixe escorrer.
  2. Pique todos os legumes em cubinhos pequenos e reserve.

Refogando os Legumes
  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio.
  2. Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente.
  3. Acrescente o alho e refogue por mais um minuto, até dourar ligeiramente.
  4. Adicione a cenoura, os pimentões, as ervilhas e o milho. Refogue os legumes por alguns minutos, até que comecem a amolecer.

Cozinhando o Arroz
  1. Adicione o arroz escorrido à panela com os legumes e misture bem, deixando refogar por mais alguns minutos.
  2. Acrescente a água e tempere com sal a gosto.
  3. Aumente o fogo e deixe a água ferver. Quando começar a ferver, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e deixe cozinhar até que a água tenha sido completamente absorvida e o arroz esteja macio, o que deve levar cerca de 15-20 minutos.

Finalização
  1. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais alguns minutos para que o arroz termine de cozinhar no vapor.
  2. Solte o arroz com um garfo, misturando delicadamente os legumes.
  3. Salpique salsinha picada por cima para dar um toque final de sabor e cor.

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Dicas da Vó Cida

  • Se você quiser deixar o arroz ainda mais saboroso, pode adicionar um caldo de galinha ou de legumes na água do cozimento.
  • Para um toque especial, acrescente uvas-passas ao arroz junto com os legumes. Elas dão um sabor doce que contrasta maravilhosamente com os outros ingredientes.
  • Esse arroz é uma ótima opção para aproveitar sobras de legumes que você tenha na geladeira. Sinta-se à vontade para variar os vegetais conforme o que tiver disponível.

Variações da Receita

Se você quiser dar uma incrementada no seu Arroz à Grega, pode adicionar cubinhos de presunto ou peito de peru defumado. Outra opção deliciosa é misturar nozes picadas ou castanhas, que dão um toque crocante ao prato.

Conclusão

E aí, minhas queridas, gostaram da receita de hoje? O Arroz à Grega é um daqueles pratos que enchem os olhos e o coração. Colorido, nutritivo e muito saboroso, ele vai fazer o maior sucesso na sua mesa. Façam aí na casa de vocês e depois me contem como ficou. Eu adoro saber das novidades! Um grande beijo e até a próxima receita! 💕

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1 comentário em “Arroz à Grega: Uma Receita Deliciosa para Celebrar”

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