Pular para o conteúdo

Abobrinha à Milanesa – Crocante por Fora, Macia por Dentro!

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias (de preferência tipo italiana)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (ou panko, pra ficar mais crocante)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Alho amassado ou em pó (opcional, mas dá um sabor especial)
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Lave bem as abobrinhas, corte as pontinhas e fatie no sentido do comprimento, em tiras médias (nem muito grossas nem muito finas).
  • Tempere as fatias com sal, pimenta e, se quiser, um pouquinho de alho em pó. Deixe descansar uns 10 minutinhos.
  • Em uma tigela, bata os ovos com o leite e tempere com uma pitadinha de sal.
  • Passe cada fatia de abobrinha primeiro na farinha de trigo (pra segurar o empanado), depois nos ovos batidos e por fim na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar dos dois lados. Escorra em papel toalha.
  • Sirva ainda quentinha!

Dicas da Vó Cida

  • Dá pra assar também! Basta colocar as fatias empanadas numa forma untada, regar com um fiozinho de azeite e levar ao forno a 200 °C até dourarem, virando na metade do tempo.
  • Se quiser deixar mais temperadinha, pode acrescentar orégano ou páprica na farinha de rosca.
  • Essa receita também funciona bem com berinjela no lugar da abobrinha.

Se você nunca provou abobrinha assim, se prepara pra mudar de ideia, viu? E se já ama, essa versão da Vó é aquela que fica no caderninho de receitas da família. Faz aí e depois me conta!

Abraço apertado da Vó Cida! 🥰

Mais vistas da semana 😍

Bolo Brevidade Leve e Fofinho

Bolo Brevidade Leve e Fofinho

Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Ver mais
Bolo Japonês de 5 Minutos

Bolo Japonês de 5 Minutos

Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Ver mais
Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Ver mais
Bolo Algodão

Bolo Algodão

Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Ver mais
Pão de 1kg

Pão de 1kg

Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Ver mais
Suflê de Legumes de Forno

Suflê de Legumes de Forno

Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Ver mais
Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês

Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Ver mais
Caldo Nordestino Cremoso

Caldo Nordestino Cremoso

Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Ver mais
Bolo da Dona Amélia

Bolo da Dona Amélia

Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Ver mais
Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Ver mais
Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *