Ingredientes
- 2 abobrinhas médias (de preferência tipo italiana)
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (ou panko, pra ficar mais crocante)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Alho amassado ou em pó (opcional, mas dá um sabor especial)
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Lave bem as abobrinhas, corte as pontinhas e fatie no sentido do comprimento, em tiras médias (nem muito grossas nem muito finas).
- Tempere as fatias com sal, pimenta e, se quiser, um pouquinho de alho em pó. Deixe descansar uns 10 minutinhos.
- Em uma tigela, bata os ovos com o leite e tempere com uma pitadinha de sal.
- Passe cada fatia de abobrinha primeiro na farinha de trigo (pra segurar o empanado), depois nos ovos batidos e por fim na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar dos dois lados. Escorra em papel toalha.
- Sirva ainda quentinha!
Dicas da Vó Cida
- Dá pra assar também! Basta colocar as fatias empanadas numa forma untada, regar com um fiozinho de azeite e levar ao forno a 200 °C até dourarem, virando na metade do tempo.
- Se quiser deixar mais temperadinha, pode acrescentar orégano ou páprica na farinha de rosca.
- Essa receita também funciona bem com berinjela no lugar da abobrinha.
Se você nunca provou abobrinha assim, se prepara pra mudar de ideia, viu? E se já ama, essa versão da Vó é aquela que fica no caderninho de receitas da família. Faz aí e depois me conta!
Abraço apertado da Vó Cida! 🥰
Mais vistas da semana 😍

Bolo Brevidade Leve e Fofinho
Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês
Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...