Ingredientes
- 2 abobrinhas médias (de preferência tipo italiana)
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (ou panko, pra ficar mais crocante)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Alho amassado ou em pó (opcional, mas dá um sabor especial)
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Lave bem as abobrinhas, corte as pontinhas e fatie no sentido do comprimento, em tiras médias (nem muito grossas nem muito finas).
- Tempere as fatias com sal, pimenta e, se quiser, um pouquinho de alho em pó. Deixe descansar uns 10 minutinhos.
- Em uma tigela, bata os ovos com o leite e tempere com uma pitadinha de sal.
- Passe cada fatia de abobrinha primeiro na farinha de trigo (pra segurar o empanado), depois nos ovos batidos e por fim na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar dos dois lados. Escorra em papel toalha.
- Sirva ainda quentinha!
Dicas da Vó Cida
- Dá pra assar também! Basta colocar as fatias empanadas numa forma untada, regar com um fiozinho de azeite e levar ao forno a 200 °C até dourarem, virando na metade do tempo.
- Se quiser deixar mais temperadinha, pode acrescentar orégano ou páprica na farinha de rosca.
- Essa receita também funciona bem com berinjela no lugar da abobrinha.
Se você nunca provou abobrinha assim, se prepara pra mudar de ideia, viu? E se já ama, essa versão da Vó é aquela que fica no caderninho de receitas da família. Faz aí e depois me conta!
Abraço apertado da Vó Cida! 🥰
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...