Pular para o conteúdo

Abobrinha à Milanesa – Crocante por Fora, Macia por Dentro!

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias (de preferência tipo italiana)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (ou panko, pra ficar mais crocante)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Alho amassado ou em pó (opcional, mas dá um sabor especial)
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Lave bem as abobrinhas, corte as pontinhas e fatie no sentido do comprimento, em tiras médias (nem muito grossas nem muito finas).
  • Tempere as fatias com sal, pimenta e, se quiser, um pouquinho de alho em pó. Deixe descansar uns 10 minutinhos.
  • Em uma tigela, bata os ovos com o leite e tempere com uma pitadinha de sal.
  • Passe cada fatia de abobrinha primeiro na farinha de trigo (pra segurar o empanado), depois nos ovos batidos e por fim na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar dos dois lados. Escorra em papel toalha.
  • Sirva ainda quentinha!

Dicas da Vó Cida

  • Dá pra assar também! Basta colocar as fatias empanadas numa forma untada, regar com um fiozinho de azeite e levar ao forno a 200 °C até dourarem, virando na metade do tempo.
  • Se quiser deixar mais temperadinha, pode acrescentar orégano ou páprica na farinha de rosca.
  • Essa receita também funciona bem com berinjela no lugar da abobrinha.

Se você nunca provou abobrinha assim, se prepara pra mudar de ideia, viu? E se já ama, essa versão da Vó é aquela que fica no caderninho de receitas da família. Faz aí e depois me conta!

Abraço apertado da Vó Cida! 🥰

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *