Ingredientes
- 2 abobrinhas médias (de preferência tipo italiana)
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (ou panko, pra ficar mais crocante)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Alho amassado ou em pó (opcional, mas dá um sabor especial)
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Lave bem as abobrinhas, corte as pontinhas e fatie no sentido do comprimento, em tiras médias (nem muito grossas nem muito finas).
- Tempere as fatias com sal, pimenta e, se quiser, um pouquinho de alho em pó. Deixe descansar uns 10 minutinhos.
- Em uma tigela, bata os ovos com o leite e tempere com uma pitadinha de sal.
- Passe cada fatia de abobrinha primeiro na farinha de trigo (pra segurar o empanado), depois nos ovos batidos e por fim na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar dos dois lados. Escorra em papel toalha.
- Sirva ainda quentinha!
Dicas da Vó Cida
- Dá pra assar também! Basta colocar as fatias empanadas numa forma untada, regar com um fiozinho de azeite e levar ao forno a 200 °C até dourarem, virando na metade do tempo.
- Se quiser deixar mais temperadinha, pode acrescentar orégano ou páprica na farinha de rosca.
- Essa receita também funciona bem com berinjela no lugar da abobrinha.
Se você nunca provou abobrinha assim, se prepara pra mudar de ideia, viu? E se já ama, essa versão da Vó é aquela que fica no caderninho de receitas da família. Faz aí e depois me conta!
Abraço apertado da Vó Cida! 🥰