Ingredientes
- 2 abobrinhas médias (de preferência tipo italiana)
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (ou panko, pra ficar mais crocante)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Alho amassado ou em pó (opcional, mas dá um sabor especial)
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Lave bem as abobrinhas, corte as pontinhas e fatie no sentido do comprimento, em tiras médias (nem muito grossas nem muito finas).
- Tempere as fatias com sal, pimenta e, se quiser, um pouquinho de alho em pó. Deixe descansar uns 10 minutinhos.
- Em uma tigela, bata os ovos com o leite e tempere com uma pitadinha de sal.
- Passe cada fatia de abobrinha primeiro na farinha de trigo (pra segurar o empanado), depois nos ovos batidos e por fim na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar dos dois lados. Escorra em papel toalha.
- Sirva ainda quentinha!
Dica Extra
Se quiser deixar ainda mais sequinha, depois de empanar, leve à geladeira por 15 minutinhos antes de fritar. Isso ajuda a crosta a firmar melhor.
Sugestões de Acompanhamento
- Arroz branco e bife acebolado
- Purê de batata
- Vinagrete simples
Considerações Finais
Essa abobrinha à milanesa é daquelas que agradam todo mundo. Crocante na medida certa, combina bem com o almoço do dia a dia ou com uma mesa de petiscos. E o melhor: fica pronta rapidinho e não dá trabalho. Faz aí que vale a pena.
FAQ – Perguntas Frequentes
- Posso fazer na airfryer?
Pode sim! É só colocar as rodelas já empanadas e pinceladas com um pouco de óleo, a 200°C por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo. - Dá pra congelar depois de pronta?
Não fica tão crocante ao descongelar, mas dá. Prefira congelar empanada, antes de fritar. - Posso usar farinha panko no lugar da rosca?
Pode sim! Ela deixa ainda mais crocante, só cuidado pra não queimar, porque doura mais rápido.
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...