Pular para o conteúdo

A Famosa Torta que Faz o Mundo Procurar por Ela – Cremosa, Frutada e Irresistível

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada em cubinhos
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para o creme:

Grupo no WhatsApp pra quem quiser acompanhar as receitas.
Ícone do WhatsApp Entrar no grupo de receitas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura:

  • Frutas frescas fatiadas (ameixa, maçã, pêssego, morango…)
  • Açúcar e canela ou açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal numa tigela.
  • Adicione a manteiga gelada e vá misturando com a ponta dos dedos até virar uma farofa úmida.
  • Junte o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Se precisar, coloque um tiquinho de água gelada.
  • Forre uma forma de fundo removível com a massa, apertando com os dedos, e fure com um garfo.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutinhos só pra firmar levemente.
  • Enquanto isso, prepare o creme: misture todos os ingredientes (menos a manteiga) numa panela.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Desligue o fogo, adicione a manteiga e mexa bem até ficar bem lisinho.
  • Despeje o creme sobre a base pré-assada.
  • Decore com as fatias de frutas por cima, formando um desenho bonito.
  • Polvilhe com açúcar e leve ao forno novamente por cerca de 25 a 30 minutos, ou até dourar as bordas e as frutas ficarem brilhantes.
  • Depois de fria, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima se quiser dar aquele charme.

Dicas da Vó Cida

  • Pode usar frutas em calda, mas escorra bem antes de colocar.
  • Se quiser fazer com goiabada, corte em fatias fininhas e coloque por cima do creme antes de assar. Fica um escândalo de bom!
  • Essa torta é perfeita servida geladinha ou em temperatura ambiente com um café fresco do lado.
  • A massa dá certo até pra outras tortas doces, viu? É aquela receitinha coringa que toda cozinheira precisa ter.

Faz aí, minha comadre, e depois me conta se essa torta não é mesmo de virar manchete no mundo todo! Porque aqui em casa ela já virou tradição e sempre tem alguém perguntando: “quando é que vai sair aquela torta famosa de novo?”

Ela é bonita, elegante e fácil de fazer. Fica maravilhosa com ameixa fresca, pêssego, maçã ou até com goiabada fininha. É daquelas receitas que parecem de confeitaria chique, mas feita com jeitinho de vó. Vem comigo aprender essa maravilha que encanta os olhos e derrete na boca!

Mais vistas da semana 😍

Bolo Brevidade Leve e Fofinho

Bolo Brevidade Leve e Fofinho

Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Ver mais
Bolo Japonês de 5 Minutos

Bolo Japonês de 5 Minutos

Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Ver mais
Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Ver mais
Bolo Algodão

Bolo Algodão

Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Ver mais
Pão de 1kg

Pão de 1kg

Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Ver mais
Suflê de Legumes de Forno

Suflê de Legumes de Forno

Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Ver mais
Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês

Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Ver mais
Caldo Nordestino Cremoso

Caldo Nordestino Cremoso

Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Ver mais
Bolo da Dona Amélia

Bolo da Dona Amélia

Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Ver mais
Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Ver mais
Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *