Ingredientes
Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 g de manteiga gelada em cubinhos
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para o creme:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de manteiga
Cobertura:
- Frutas frescas fatiadas (ameixa, maçã, pêssego, morango…)
- Açúcar e canela ou açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
- Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal numa tigela.
- Adicione a manteiga gelada e vá misturando com a ponta dos dedos até virar uma farofa úmida.
- Junte o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Se precisar, coloque um tiquinho de água gelada.
- Forre uma forma de fundo removível com a massa, apertando com os dedos, e fure com um garfo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutinhos só pra firmar levemente.
- Enquanto isso, prepare o creme: misture todos os ingredientes (menos a manteiga) numa panela.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue o fogo, adicione a manteiga e mexa bem até ficar bem lisinho.
- Despeje o creme sobre a base pré-assada.
- Decore com as fatias de frutas por cima, formando um desenho bonito.
- Polvilhe com açúcar e leve ao forno novamente por cerca de 25 a 30 minutos, ou até dourar as bordas e as frutas ficarem brilhantes.
- Depois de fria, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima se quiser dar aquele charme.
Dicas da Vó Cida
- Pode usar frutas em calda, mas escorra bem antes de colocar.
- Se quiser fazer com goiabada, corte em fatias fininhas e coloque por cima do creme antes de assar. Fica um escândalo de bom!
- Essa torta é perfeita servida geladinha ou em temperatura ambiente com um café fresco do lado.
- A massa dá certo até pra outras tortas doces, viu? É aquela receitinha coringa que toda cozinheira precisa ter.
Faz aí, minha comadre, e depois me conta se essa torta não é mesmo de virar manchete no mundo todo! Porque aqui em casa ela já virou tradição e sempre tem alguém perguntando: “quando é que vai sair aquela torta famosa de novo?”
Ela é bonita, elegante e fácil de fazer. Fica maravilhosa com ameixa fresca, pêssego, maçã ou até com goiabada fininha. É daquelas receitas que parecem de confeitaria chique, mas feita com jeitinho de vó. Vem comigo aprender essa maravilha que encanta os olhos e derrete na boca!
Mais vistas da semana 😍

Bolo Brevidade Leve e Fofinho
Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês
Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...