Pular para o conteúdo

A Famosa Torta que Faz o Mundo Procurar por Ela – Cremosa, Frutada e Irresistível

Ingredientes

Para a massa:

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada em cubinhos
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para o creme:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Cobertura:

  • Frutas frescas fatiadas (ameixa, maçã, pêssego, morango…)
  • Açúcar e canela ou açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal numa tigela.
  • Adicione a manteiga gelada e vá misturando com a ponta dos dedos até virar uma farofa úmida.
  • Junte o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Se precisar, coloque um tiquinho de água gelada.
  • Forre uma forma de fundo removível com a massa, apertando com os dedos, e fure com um garfo.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutinhos só pra firmar levemente.
  • Enquanto isso, prepare o creme: misture todos os ingredientes (menos a manteiga) numa panela.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Desligue o fogo, adicione a manteiga e mexa bem até ficar bem lisinho.
  • Despeje o creme sobre a base pré-assada.
  • Decore com as fatias de frutas por cima, formando um desenho bonito.
  • Polvilhe com açúcar e leve ao forno novamente por cerca de 25 a 30 minutos, ou até dourar as bordas e as frutas ficarem brilhantes.
  • Depois de fria, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima se quiser dar aquele charme.

Dicas da Vó Cida

  • Pode usar frutas em calda, mas escorra bem antes de colocar.
  • Se quiser fazer com goiabada, corte em fatias fininhas e coloque por cima do creme antes de assar. Fica um escândalo de bom!
  • Essa torta é perfeita servida geladinha ou em temperatura ambiente com um café fresco do lado.
  • A massa dá certo até pra outras tortas doces, viu? É aquela receitinha coringa que toda cozinheira precisa ter.

Faz aí, minha comadre, e depois me conta se essa torta não é mesmo de virar manchete no mundo todo! Porque aqui em casa ela já virou tradição e sempre tem alguém perguntando: “quando é que vai sair aquela torta famosa de novo?”

Ela é bonita, elegante e fácil de fazer. Fica maravilhosa com ameixa fresca, pêssego, maçã ou até com goiabada fininha. É daquelas receitas que parecem de confeitaria chique, mas feita com jeitinho de vó. Vem comigo aprender essa maravilha que encanta os olhos e derrete na boca!

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *