Pular para o conteúdo

A Famosa Torta que Faz o Mundo Procurar por Ela – Cremosa, Frutada e Irresistível

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada em cubinhos
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para o creme:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura:

  • Frutas frescas fatiadas (ameixa, maçã, pêssego, morango…)
  • Açúcar e canela ou açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal numa tigela.
  • Adicione a manteiga gelada e vá misturando com a ponta dos dedos até virar uma farofa úmida.
  • Junte o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Se precisar, coloque um tiquinho de água gelada.
  • Forre uma forma de fundo removível com a massa, apertando com os dedos, e fure com um garfo.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutinhos só pra firmar levemente.
  • Enquanto isso, prepare o creme: misture todos os ingredientes (menos a manteiga) numa panela.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Desligue o fogo, adicione a manteiga e mexa bem até ficar bem lisinho.
  • Despeje o creme sobre a base pré-assada.
  • Decore com as fatias de frutas por cima, formando um desenho bonito.
  • Polvilhe com açúcar e leve ao forno novamente por cerca de 25 a 30 minutos, ou até dourar as bordas e as frutas ficarem brilhantes.
  • Depois de fria, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima se quiser dar aquele charme.

Dicas da Vó Cida

  • Pode usar frutas em calda, mas escorra bem antes de colocar.
  • Se quiser fazer com goiabada, corte em fatias fininhas e coloque por cima do creme antes de assar. Fica um escândalo de bom!
  • Essa torta é perfeita servida geladinha ou em temperatura ambiente com um café fresco do lado.
  • A massa dá certo até pra outras tortas doces, viu? É aquela receitinha coringa que toda cozinheira precisa ter.

Faz aí, minha comadre, e depois me conta se essa torta não é mesmo de virar manchete no mundo todo! Porque aqui em casa ela já virou tradição e sempre tem alguém perguntando: “quando é que vai sair aquela torta famosa de novo?”

Ela é bonita, elegante e fácil de fazer. Fica maravilhosa com ameixa fresca, pêssego, maçã ou até com goiabada fininha. É daquelas receitas que parecem de confeitaria chique, mas feita com jeitinho de vó. Vem comigo aprender essa maravilha que encanta os olhos e derrete na boca!

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *