Ingredientes
- 5 a 6 pães franceses amanhecidos
- 500 ml de leite
- 3 ovos
- 200 g de presunto fatiado
- 200 g de queijo muçarela fatiado
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga derretida
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
1. Prepare o pão:
Comece cortando os pães em rodelas ou pedaços médios. Coloque-os em uma tigela grande e despeje o leite por cima, deixando os pães absorverem bem o líquido.
2. Misture os ovos:
Em outra tigela, bata os ovos com a manteiga derretida, o fermento, sal e pimenta. Essa mistura vai dar liga e deixar sua travessa bem cremosa.
3. Monte na travessa:
Unte uma travessa média com margarina ou manteiga. Faça uma camada com o pão embebido no leite, ajeitando bem no fundo. Coloque uma camada de presunto e uma de queijo muçarela. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com pão.
4. Finalize e asse:
Despeje a mistura de ovos sobre tudo, espalhando bem para que penetre em toda a travessa. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima para criar aquela crostinha irresistível. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar e firmar bem.
5. Sirva e aproveite:
Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Acompanhe com uma salada verde ou um suco natural para uma refeição completa e deliciosa.
Dicas da Vó Cida
- Varie os recheios: Além de presunto e queijo, experimente adicionar frango desfiado, calabresa, ou legumes cozidos.
- Capriche no tempero: Acrescente orégano ou salsinha picada para dar um aroma especial.
- Sem pão francês? Use pão de forma ou qualquer outro tipo de pão que tiver sobrando em casa.
Essa travessa é uma daquelas receitas que fazem a gente lembrar do valor de aproveitar tudo na cozinha. Com um pouquinho de criatividade, o que parecia sem utilidade vira um prato que surpreende no sabor. Abraço da Vó Cida e bom apetite!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...