Pular para o conteúdo

Transforme Pão Velho em uma Delícia na Travessa

Ingredientes

  • 5 a 6 pães franceses amanhecidos
  • 500 ml de leite
  • 3 ovos
  • 200 g de presunto fatiado
  • 200 g de queijo muçarela fatiado
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga derretida
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

1. Prepare o pão:
Comece cortando os pães em rodelas ou pedaços médios. Coloque-os em uma tigela grande e despeje o leite por cima, deixando os pães absorverem bem o líquido.

2. Misture os ovos:
Em outra tigela, bata os ovos com a manteiga derretida, o fermento, sal e pimenta. Essa mistura vai dar liga e deixar sua travessa bem cremosa.

Grupo no WhatsApp pra quem quiser acompanhar as receitas.
Ícone do WhatsApp Entrar no grupo de receitas

3. Monte na travessa:
Unte uma travessa média com margarina ou manteiga. Faça uma camada com o pão embebido no leite, ajeitando bem no fundo. Coloque uma camada de presunto e uma de queijo muçarela. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com pão.

4. Finalize e asse:
Despeje a mistura de ovos sobre tudo, espalhando bem para que penetre em toda a travessa. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima para criar aquela crostinha irresistível. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar e firmar bem.

5. Sirva e aproveite:
Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Acompanhe com uma salada verde ou um suco natural para uma refeição completa e deliciosa.

Dicas da Vó Cida

  • Varie os recheios: Além de presunto e queijo, experimente adicionar frango desfiado, calabresa, ou legumes cozidos.
  • Capriche no tempero: Acrescente orégano ou salsinha picada para dar um aroma especial.
  • Sem pão francês? Use pão de forma ou qualquer outro tipo de pão que tiver sobrando em casa.

Essa travessa é uma daquelas receitas que fazem a gente lembrar do valor de aproveitar tudo na cozinha. Com um pouquinho de criatividade, o que parecia sem utilidade vira um prato que surpreende no sabor. Abraço da Vó Cida e bom apetite!

Mais vistas da semana 😍

Bolo Brevidade Leve e Fofinho

Bolo Brevidade Leve e Fofinho

Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Ver mais
Bolo Japonês de 5 Minutos

Bolo Japonês de 5 Minutos

Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Ver mais
Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Ver mais
Bolo Algodão

Bolo Algodão

Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Ver mais
Pão de 1kg

Pão de 1kg

Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Ver mais
Suflê de Legumes de Forno

Suflê de Legumes de Forno

Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Ver mais
Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês

Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Ver mais
Caldo Nordestino Cremoso

Caldo Nordestino Cremoso

Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Ver mais
Bolo da Dona Amélia

Bolo da Dona Amélia

Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Ver mais
Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Ver mais
Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

1 comentário em “Transforme Pão Velho em uma Delícia na Travessa”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *