Pular para o conteúdo

Transforme Pão Velho em uma Delícia na Travessa

Ingredientes

  • 5 a 6 pães franceses amanhecidos
  • 500 ml de leite
  • 3 ovos
  • 200 g de presunto fatiado
  • 200 g de queijo muçarela fatiado
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga derretida
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

1. Prepare o pão:
Comece cortando os pães em rodelas ou pedaços médios. Coloque-os em uma tigela grande e despeje o leite por cima, deixando os pães absorverem bem o líquido.

Entrar no Grupo de Receitas
Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

2. Misture os ovos:
Em outra tigela, bata os ovos com a manteiga derretida, o fermento, sal e pimenta. Essa mistura vai dar liga e deixar sua travessa bem cremosa.

3. Monte na travessa:
Unte uma travessa média com margarina ou manteiga. Faça uma camada com o pão embebido no leite, ajeitando bem no fundo. Coloque uma camada de presunto e uma de queijo muçarela. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com pão.

Entrar no Grupo de Receitas
Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

4. Finalize e asse:
Despeje a mistura de ovos sobre tudo, espalhando bem para que penetre em toda a travessa. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima para criar aquela crostinha irresistível. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar e firmar bem.

5. Sirva e aproveite:
Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Acompanhe com uma salada verde ou um suco natural para uma refeição completa e deliciosa.

Dicas da Vó Cida

  • Varie os recheios: Além de presunto e queijo, experimente adicionar frango desfiado, calabresa, ou legumes cozidos.
  • Capriche no tempero: Acrescente orégano ou salsinha picada para dar um aroma especial.
  • Sem pão francês? Use pão de forma ou qualquer outro tipo de pão que tiver sobrando em casa.

Essa travessa é uma daquelas receitas que fazem a gente lembrar do valor de aproveitar tudo na cozinha. Com um pouquinho de criatividade, o que parecia sem utilidade vira um prato que surpreende no sabor. Abraço da Vó Cida e bom apetite!

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *