Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo (250 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de água morna (aproximadamente 120 ml)
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 3 maçãs médias descascadas e raladas
- 1/2 xícara de açúcar (para o recheio)
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo
- Prepare a Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Acrescente a água morna e o óleo aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Sove a massa por 5 minutos até que ela fique lisa e elástica. Deixe descansar por 20 minutos, coberta com um pano limpo.
- Prepare o Recheio:
- Em uma panela, coloque as maçãs raladas, o açúcar e a canela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que as maçãs soltem líquido e formem um recheio consistente. Reserve para esfriar.
- Monte as Tortinhas:
- Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma com um rolo, formando discos finos.
- Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada disco, dobre ao meio e pressione as bordas com um garfo para selar.
- Frite as Tortinhas:
- Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda e frite as tortinhas em fogo médio até ficarem douradas e crocantes. Escorra em papel-toalha.
- Finalize com Açúcar e Canela:
- Misture açúcar e canela em um prato e passe as tortinhas ainda quentes nessa mistura para dar aquele toque especial.
Conclusão
Essas tortinhas de maçã são um verdadeiro carinho em forma de sobremesa. A combinação do recheio doce com a massa crocante faz qualquer um querer repetir! Uma receita que minha avó adorava preparar para as tardes em família e que, com certeza, vai trazer muita nostalgia e sabor para a sua casa também. Faça, experimente e depois me conte o que achou! Um abraço cheio de sabor e até a próxima receita!