Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo (250 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de água morna (aproximadamente 120 ml)
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 3 maçãs médias descascadas e raladas
- 1/2 xícara de açúcar (para o recheio)
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo
- Prepare a Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Acrescente a água morna e o óleo aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Sove a massa por 5 minutos até que ela fique lisa e elástica. Deixe descansar por 20 minutos, coberta com um pano limpo.
- Prepare o Recheio:
- Em uma panela, coloque as maçãs raladas, o açúcar e a canela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que as maçãs soltem líquido e formem um recheio consistente. Reserve para esfriar.
- Monte as Tortinhas:
- Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma com um rolo, formando discos finos.
- Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada disco, dobre ao meio e pressione as bordas com um garfo para selar.
- Frite as Tortinhas:
- Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda e frite as tortinhas em fogo médio até ficarem douradas e crocantes. Escorra em papel-toalha.
- Finalize com Açúcar e Canela:
- Misture açúcar e canela em um prato e passe as tortinhas ainda quentes nessa mistura para dar aquele toque especial.
Conclusão
Essas tortinhas de maçã são um verdadeiro carinho em forma de sobremesa. A combinação do recheio doce com a massa crocante faz qualquer um querer repetir! Uma receita que minha avó adorava preparar para as tardes em família e que, com certeza, vai trazer muita nostalgia e sabor para a sua casa também. Faça, experimente e depois me conte o que achou! Um abraço cheio de sabor e até a próxima receita!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...