Ingredientes para a Massa:
- ⅓ de xícara de azeite ou óleo (80mL)
- 2 colheres de sopa de pimentão verde picadinho
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 2 ovos
- 100g de queijo muçarela ralado
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- ½ copo de leite (100mL)
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- ½ colher de sobremesa de sal
- ½ colher de sopa de fermento químico em pó
Ingredientes para o Recheio:
- 80g de queijo muçarela ralado
- 100g de queijo muçarela fatiada
- 150g de presunto ralado
- 120g de linguiça calabresa cortada em rodelas
- 100g de bacon cortado em tiras
- 2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
- Tomatinhos picados (a gosto)
- Azeitonas verdes (a gosto)
- Orégano (a gosto)
- Cebola em rodelas (a gosto)
- Pimentão em rodelas (a gosto)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, comece preparando a massa. Misture o azeite ou óleo, o pimentão verde, a cebola, os ovos, o queijo muçarela ralado, o iogurte natural, a salsinha e o leite. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento químico em pó à mistura da massa. Continue mexendo vigorosamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados, formando uma massa lisa e uniforme.
- Unte uma forma retangular (aproximadamente 30cm x 20cm) com margarina e despeje a massa, espalhando-a de maneira uniforme por toda a forma.
- Agora é hora de adicionar o recheio. Comece distribuindo o presunto ralado sobre a massa, seguido pelo frango desfiado e as fatias de queijo muçarela.
- Em seguida, coloque as rodelas de linguiça calabresa e as tiras de bacon sobre o recheio, distribuindo-os de forma equilibrada.
- Para dar um toque especial, acrescente por cima do recheio as rodelas de cebola, os tomatinhos picados, as fatias de pimentão e as azeitonas verdes, tudo a gosto.
- Finalize polvilhando orégano sobre a torta, garantindo ainda mais sabor e aroma à sua preparação.
- Pré-aqueça o forno a 200°C e leve a torta para assar por aproximadamente 50 minutos, ou até que esteja dourada e cozida por completo.
- Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva a sua deliciosa Torta X-Tudo ainda quente. Aproveite cada pedaço dessa explosão de sabores!
Com essa receita, você pode explorar sua criatividade e adaptar os ingredientes de acordo com o seu gosto pessoal. Experimente diferentes combinações de recheio e surpreenda-se com o resultado. Não há dúvidas de que a Torta X-Tudo será um sucesso absoluto em sua mesa!
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Estou aprendendo vamos ver se consigo fazer fi vou bonita de comer com os olhos