Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1/2 xícara de água gelada
- Pitada de sal
Recheio:
- 4 maçãs, descascadas e fatiadas
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de adoçante natural (stévia, xilitol, eritritol, etc.)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
Cobertura (Opcional):
- 1 xícara de aveia em flocos
- 2 colheres de sopa de mel ou outro adoçante natural
Modo de Preparo:
- Preparo da Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo integral, o óleo vegetal, a água gelada e uma pitada de sal. Forme uma massa homogênea.
- Abertura da Massa:
- Abra a massa com um rolo e forre o fundo de uma forma de torta. Reserve.
- Preparo do Recheio:
- Em uma tigela, misture as maçãs fatiadas, o suco de limão, o adoçante natural, a canela em pó e a farinha de trigo integral.
- Montagem da Torta:
- Distribua o recheio sobre a massa na forma.
- Cobertura (Opcional):
- Se desejar, misture aveia em flocos com mel (ou outro adoçante) e espalhe sobre o recheio.
- Assamento:
- Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
- Espera e Servir:
- Deixe a torta esfriar antes de servir. Corte em fatias e aproveite.
Essa torta sem açúcar é uma opção saudável e deliciosa para satisfazer a vontade de doce. Com ingredientes naturais e cheios de sabor, ela se torna a sobremesa perfeita para quem se preocupa com a saúde, mas não abre mão de um docinho ocasional. Bom apetite!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...