Ingredientes da massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado (opcional)
Sugestão de recheio
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela picado
- 1 tomate picado sem semente
- 1/2 lata de milho verde
- Cheiro-verde, orégano e azeitonas a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma redonda com furo no meio.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o sal e o queijo ralado (se for usar).
- Vá acrescentando a farinha aos poucos, batendo até ficar uma massa lisa.
- Desligue o liquidificador e misture o fermento com uma colher.
- Despeje metade da massa na forma untada.
- Espalhe o recheio por cima da massa, de forma uniforme.
- Cubra com o restante da massa e, se quiser, finalize com fatias de tomate e queijo por cima.
- Leve ao forno por aproximadamente 35 a 45 minutos, ou até dourar bem e passar no teste do palito.
Dicas da Vó Cida
- Dá pra variar o recheio com frango desfiado, sardinha, calabresa ou legumes cozidos.
- Pode usar farinha integral, metade da medida, pra deixar mais leve.
- Se quiser, salpique parmesão ralado por cima antes de assar – dá uma casquinha maravilhosa!
Essa torta é daquelas que a gente faz uma vez e nunca mais esquece, viu? Simples, rápida e cheia de sabor de casa de vó.
Com amor, Vó Cida!