Ingredientes da massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado (opcional)
Sugestão de recheio
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela picado
- 1 tomate picado sem semente
- 1/2 lata de milho verde
- Cheiro-verde, orégano e azeitonas a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma redonda com furo no meio.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o sal e o queijo ralado (se for usar).
- Vá acrescentando a farinha aos poucos, batendo até ficar uma massa lisa.
- Desligue o liquidificador e misture o fermento com uma colher.
- Despeje metade da massa na forma untada.
- Espalhe o recheio por cima da massa, de forma uniforme.
- Cubra com o restante da massa e, se quiser, finalize com fatias de tomate e queijo por cima.
- Leve ao forno por aproximadamente 35 a 45 minutos, ou até dourar bem e passar no teste do palito.
Dicas da Vó Cida
- Dá pra variar o recheio com frango desfiado, sardinha, calabresa ou legumes cozidos.
- Pode usar farinha integral, metade da medida, pra deixar mais leve.
- Se quiser, salpique parmesão ralado por cima antes de assar – dá uma casquinha maravilhosa!
Essa torta é daquelas que a gente faz uma vez e nunca mais esquece, viu? Simples, rápida e cheia de sabor de casa de vó.
Com amor, Vó Cida!
Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Panqueca de Forno Rápida
Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...