Ingredientes para a Massa:
- 1 xícara de maisena
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Ingredientes para o Recheio:
- 2 xícaras de frango desfiado (pode ser peito de frango cozido e desfiado)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de ervilha
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 ovos
Modo de Preparo:
- Prepare a Massa: Em uma tigela, misture a maisena, a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga ou margarina (em temperatura ambiente) e o ovo. Misture bem até formar uma massa que desgrude das mãos.
- Forre a Forma: Pegue uma forma de torta ou refratária e forre o fundo e as laterais com a massa. Faça furinhos na massa com um garfo para que ela não estufe durante o cozimento.
- Prepare o Recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até dourarem. Acrescente o frango desfiado e deixe refogar um pouco. Adicione o tomate, o milho verde, a ervilha, o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Misture tudo e deixe cozinhar por alguns minutos. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem.
- Monte a Torta: Coloque o recheio sobre a massa na forma, espalhando de maneira uniforme.
- Prepare a Cobertura: Em uma tigela, bata os ovos até ficarem bem misturados. Despeje essa mistura sobre o recheio da torta.
- Asse a Torta: Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, até que a massa esteja dourada e o recheio firme.
- Sirva e Aproveite: Espere esfriar um pouco antes de cortar e servir. Essa torta é uma ótima pedida para um lanche gostoso ou até mesmo para uma refeição mais leve acompanhada de salada.
Com essa receita simples e deliciosa, você vai arrasar na cozinha e surpreender todo mundo com essa torta salgada de massa de maisena. Aposto que todo mundo vai pedir bis!
Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Panqueca de Forno Rápida
Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...