Ingredientes para a Massa:
- 1 xícara de maisena
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Ingredientes para o Recheio:
- 2 xícaras de frango desfiado (pode ser peito de frango cozido e desfiado)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de ervilha
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 ovos
Modo de Preparo:
- Prepare a Massa: Em uma tigela, misture a maisena, a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga ou margarina (em temperatura ambiente) e o ovo. Misture bem até formar uma massa que desgrude das mãos.
- Forre a Forma: Pegue uma forma de torta ou refratária e forre o fundo e as laterais com a massa. Faça furinhos na massa com um garfo para que ela não estufe durante o cozimento.
- Prepare o Recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até dourarem. Acrescente o frango desfiado e deixe refogar um pouco. Adicione o tomate, o milho verde, a ervilha, o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Misture tudo e deixe cozinhar por alguns minutos. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem.
- Monte a Torta: Coloque o recheio sobre a massa na forma, espalhando de maneira uniforme.
- Prepare a Cobertura: Em uma tigela, bata os ovos até ficarem bem misturados. Despeje essa mistura sobre o recheio da torta.
- Asse a Torta: Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, até que a massa esteja dourada e o recheio firme.
- Sirva e Aproveite: Espere esfriar um pouco antes de cortar e servir. Essa torta é uma ótima pedida para um lanche gostoso ou até mesmo para uma refeição mais leve acompanhada de salada.
Com essa receita simples e deliciosa, você vai arrasar na cozinha e surpreender todo mundo com essa torta salgada de massa de maisena. Aposto que todo mundo vai pedir bis!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...