Pular para o conteúdo

Torta Italiana com Massa de Croissant

Ingredientes

  • 1 rolo de massa de croissant (ou massa folhada pronta)
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 150 g de presunto fatiado ou picadinho
  • 1 tomate em rodelas finas (sem semente)
  • 1/2 cebola em rodelas finas (opcional)
  • Azeitonas a gosto
  • Orégano e manjericão a gosto
  • 1 gema de ovo (pra pincelar)
  • Queijo parmesão ralado (pra finalizar)
  • Recheio extra a gosto: pode ser frango desfiado, calabresa, palmito ou até restinho de carne moída refogada

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Modo de Preparo

  • Unte uma forma de vidro ou redonda e abra a massa de croissant, cobrindo o fundo e deixando sobrar um pouco para as bordas.
  • Coloque o presunto por cima da massa, cobrindo bem.
  • Acrescente o queijo muçarela, depois o tomate em rodelas e a cebola.
  • Salpique as azeitonas, orégano, manjericão e, se quiser, mais queijo por cima.
  • Pegue as pontas da massa que sobraram e vá puxando para o centro, como se estivesse fechando uma flor. Deixe o centro levemente aberto.
  • Pincele com a gema de ovo e finalize com parmesão ralado por cima.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar bem.
  • Espere esfriar uns minutinhos pra cortar — se conseguir resistir!

Dicas da Vó Cida

  • Pode usar massa folhada também, mas o croissant dá aquele toque amanteigado que desmancha na boca.
  • Se quiser deixar ainda mais especial, recheie com queijo brie e geleia de damasco. Fica de restaurante!
  • Essa torta aceita variação: vegetariana, com frango, só de queijo… Vai no que tiver na geladeira, minha filha, o importante é caprichar no carinho!
  • Sirva com uma saladinha verde e um suquinho natural. Fica um almoço completo e leve.

Essa torta é perfeita pra momentos em que a gente quer algo gostoso sem complicar a vida. Uma receita que abraça, acolhe e arranca elogios. Faz aí, minha filha, e depois me conta se não virou a preferida da casa também!

Abraço crocante e bem recheado da Vó Cida!

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *