Ingredientes da massa
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Queijo ralado por cima (opcional, mas faz toda diferença!)
Sugestão de recheio
- 1 gomo de calabresa ralada ou picadinha
- 1 tomate em rodelas
- 1/2 cebola em rodelas
- 200g de muçarela picada
- Cheiro-verde a gosto
- Orégano pra dar aquele toque de pizzaria
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha e o sal até ficar uma massa bem lisinha.
- Acrescente o fermento e bata só pra misturar.
- Despeje metade da massa numa forma untada e enfarinhada.
- Coloque o recheio por cima (espalha bem).
- Cubra com o restante da massa e finalize com queijo ralado, rodelas de tomate e orégano.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 45 minutos ou até ficar bem douradinha.
Dicas da Vó Cida
- Se quiser ela mais molhadinha, coloque um pouquinho de requeijão cremoso no recheio.
- Dá pra fazer em forminhas individuais também, vira mini tortinha!
- Essa torta congela super bem! Depois é só aquecer no forno ou airfryer.
Essa receita é pra guardar no caderninho com estrela do lado, viu? Não tem erro, agrada a família toda e rende que é uma beleza!
Faz aí e depois me conta se sobrou algum pedaço pra contar história!
Um abraço bem recheado da Vó Cida!