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Torta de Palmito: Uma Delícia Simples e Saborosa

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Ingredientes

Para a Massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 150g de manteiga ou margarina gelada
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de água gelada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Para o Recheio:

  • 1 vidro de palmito (cerca de 300g), picado
  • 2 tomates picados, sem sementes
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara de ervilhas (opcional)
  • 1/2 xícara de milho verde (opcional)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

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Modo de Preparo

Preparando a Massa:

  1. Misture os Ingredientes Secos:
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
  1. Adicione a Manteiga:
  • Corte a manteiga em cubos e adicione à mistura de farinha. Use as pontas dos dedos para misturar até que a massa fique parecida com uma farofa grossa.

  1. Incorpore o Ovo:
  • Adicione o ovo e misture bem.
  1. Água Gelada:
  • Adicione a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de água.

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  1. Descanso da Massa:
  • Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Preparando o Recheio:

  1. Refogue os Ingredientes:
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Adicione os tomates e refogue até murcharem.

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  1. Palmito e Temperos:
  • Acrescente o palmito, as azeitonas, o milho, as ervilhas e misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
  1. Creme de Leite:
  • Polvilhe a farinha de trigo sobre o refogado e misture. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um creme consistente. Cozinhe por mais 2-3 minutos e reserve.

Montagem da Torta:

  1. Abrir a Massa:
  • Divida a massa em duas partes. Abra uma das partes com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta.
  1. Adicionar o Recheio:
    • Despeje o recheio sobre a massa na forma, espalhando bem.
  2. Cobertura:
    • Abra a outra parte da massa e cubra a torta, apertando bem as bordas para selar. Se quiser, use as sobras de massa para fazer tiras decorativas sobre a torta.
  3. Pincelar e Assar:
    • Pincele a torta com uma gema batida para dar brilho. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até a torta ficar dourada.

Dicas Extras

  • Variedade de Recheios: Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como queijo, frango desfiado ou legumes variados.
  • Massa Crocante: Para uma massa ainda mais crocante, substitua metade da farinha de trigo por farinha integral.
  • Congelamento: Essa torta pode ser congelada antes de assar. Assim, você sempre terá uma refeição deliciosa pronta para aqueles dias corridos.

Pronto! Agora é só servir essa torta maravilhosa e aproveitar com a família e amigos. Espero que vocês gostem e se deliciem tanto quanto eu.

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