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Ingredientes
Para a Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 150g de manteiga ou margarina gelada
- 1 ovo
- 1/2 xícara de água gelada
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
Para o Recheio:
- 1 vidro de palmito (cerca de 300g), picado
- 2 tomates picados, sem sementes
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara de ervilhas (opcional)
- 1/2 xícara de milho verde (opcional)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
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Modo de Preparo
Preparando a Massa:
- Misture os Ingredientes Secos:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
- Adicione a Manteiga:
- Corte a manteiga em cubos e adicione à mistura de farinha. Use as pontas dos dedos para misturar até que a massa fique parecida com uma farofa grossa.
- Incorpore o Ovo:
- Adicione o ovo e misture bem.
- Água Gelada:
- Adicione a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de água.
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- Descanso da Massa:
- Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Preparando o Recheio:
- Refogue os Ingredientes:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione os tomates e refogue até murcharem.
- Palmito e Temperos:
- Acrescente o palmito, as azeitonas, o milho, as ervilhas e misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
- Creme de Leite:
- Polvilhe a farinha de trigo sobre o refogado e misture. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um creme consistente. Cozinhe por mais 2-3 minutos e reserve.
Montagem da Torta:
- Abrir a Massa:
- Divida a massa em duas partes. Abra uma das partes com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta.
- Adicionar o Recheio:
- Despeje o recheio sobre a massa na forma, espalhando bem.
- Cobertura:
- Abra a outra parte da massa e cubra a torta, apertando bem as bordas para selar. Se quiser, use as sobras de massa para fazer tiras decorativas sobre a torta.
- Pincelar e Assar:
- Pincele a torta com uma gema batida para dar brilho. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até a torta ficar dourada.
Dicas Extras
- Variedade de Recheios: Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como queijo, frango desfiado ou legumes variados.
- Massa Crocante: Para uma massa ainda mais crocante, substitua metade da farinha de trigo por farinha integral.
- Congelamento: Essa torta pode ser congelada antes de assar. Assim, você sempre terá uma refeição deliciosa pronta para aqueles dias corridos.
Pronto! Agora é só servir essa torta maravilhosa e aproveitar com a família e amigos. Espero que vocês gostem e se deliciem tanto quanto eu.