Ingredientes
- 2 rolos de massa folhada (pronta, de mercado)
- 300 g de queijo muçarela ralado ou fatiado
- 100 g de queijo minas padrão ou ricota (opcional)
- 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
- 1 gema pra pincelar
Modo de Preparo
- Forra uma forma grande com papel manteiga e estica um dos rolos de massa folhada.
- Espalha o queijo muçarela por cima, deixando um espacinho nas bordas.
- Se for usar outro queijo junto, mistura com o cheiro-verde e põe por cima da muçarela.
- Cobre com o outro rolo de massa e aperta bem as bordas pra fechar.
- Faz uns furinhos com garfo por cima ou corta de leve com faca, só pra massa respirar no forno.
- Pincela a gema batida por cima pra ficar douradinho.
- Leva ao forno pré-aquecido a 200 °C por uns 30 minutos ou até ficar bem dourada.
- Espera esfriar um pouquinho antes de cortar.
Dica Extra
Se quiser variar, dá pra acrescentar frango desfiado, calabresa picadinha ou até legumes cozidos no recheio. Mas cuidado pra não encharcar a massa.
Sugestões de Acompanhamento
- Suco natural
- Salada verde simples
- Chá gelado com limão
Considerações Finais
Essa torta com massa folhada é uma mão na roda pra quando a gente quer algo rápido, bonito e gostoso. Fica com cara de comida de padaria, mas feita em casa, do nosso jeitinho. Dá até pra congelar depois de assada e aquecer na hora do lanche. Testa aí e aproveita!
FAQ – Perguntas Frequentes
- Posso usar outro tipo de queijo?
Pode sim! Prato, coalho ou até um restinho de queijo ralado que tiver na geladeira. - A massa folhada precisa descongelar?
Sim, deixa fora da geladeira por uns 15 a 20 minutinhos antes de usar. Assim ela abre melhor. - Posso fazer em formato individual?
Pode! É só cortar a massa em quadrados, rechear, fechar e apertar as bordas. Fica ótimo pra servir em festinha ou lanche rápido.
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...