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Torta de Legumes Saudável: Uma Opção Deliciosa e Nutritiva

Ingredientes que você vai precisar

Para a Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 1/4 de xícara de óleo de coco ou azeite de oliva
  • 1 xícara de leite desnatado ou vegetal (amêndoa, soja, etc.)
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal

Para o Recheio

  • 1 cenoura média ralada
  • 1 abobrinha pequena ralada
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano e outras ervas a gosto

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Modo de preparo detalhado

Preparando a massa

  1. Misturando os ingredientes secos:
    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, a aveia em flocos finos e o sal.
  2. Adicionando os ingredientes líquidos:
    Em outra tigela, bata os ovos e adicione o óleo de coco (ou azeite de oliva) e o leite. Misture bem.
  3. Combinando tudo:
    Adicione a mistura de ovos e leite aos ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea. Por último, incorpore o fermento em pó delicadamente.

Preparando o recheio

  1. Preparando os legumes:
    Em uma tigela, misture todos os legumes (cenoura, abobrinha, ervilha, milho, cebola, tomate e pimentão). Tempere com sal, pimenta-do-reino e ervas a gosto.
  2. Adicionando o queijo (opcional):
    Se desejar, adicione o queijo parmesão ralado à mistura de legumes para dar um toque extra de sabor.

Montando a torta

  1. Preaquecendo o forno:
    Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Preparando a forma:
    Unte uma forma média com um pouco de óleo ou manteiga e polvilhe com farinha de trigo integral ou aveia.

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  1. Montagem:
    Despeje metade da massa na forma preparada, espalhe os legumes por cima e cubra com o restante da massa.
  2. Assando:
    Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque. Faça o teste do palito: insira um palito no centro da torta; se sair limpo, está pronta.

Dicas e variações

Torta de Legumes com Frango

Se você quiser adicionar uma proteína à sua torta, pode incorporar frango desfiado ao recheio de legumes. Basta cozinhar o frango, desfiar e misturar com os outros ingredientes do recheio.

Torta de Legumes com Queijo

Outra variação deliciosa é adicionar pedaços de queijo mussarela ou queijo branco ao recheio. Eles derretem durante o cozimento e deixam a torta ainda mais saborosa.

Finalizando

Prontinho, amiga! Agora você tem a receita perfeita para fazer uma torta de legumes saudável em casa. Ela é super versátil, nutritiva e deliciosa. Espero que você faça essa receita e me conte depois como ficou. E se inventar alguma variação ou tiver alguma dica, compartilha comigo! Adoro trocar ideias e dicas de cozinha com você.

Um beijo grande e até a próxima receita!

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