Ingredientes que você vai precisar
Para a Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- 1/4 de xícara de óleo de coco ou azeite de oliva
- 1 xícara de leite desnatado ou vegetal (amêndoa, soja, etc.)
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
Para o Recheio
- 1 cenoura média ralada
- 1 abobrinha pequena ralada
- 1/2 xícara de ervilha
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Orégano e outras ervas a gosto
Modo de preparo detalhado
Preparando a massa
- Misturando os ingredientes secos:
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, a aveia em flocos finos e o sal. - Adicionando os ingredientes líquidos:
Em outra tigela, bata os ovos e adicione o óleo de coco (ou azeite de oliva) e o leite. Misture bem. - Combinando tudo:
Adicione a mistura de ovos e leite aos ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea. Por último, incorpore o fermento em pó delicadamente.
Preparando o recheio
- Preparando os legumes:
Em uma tigela, misture todos os legumes (cenoura, abobrinha, ervilha, milho, cebola, tomate e pimentão). Tempere com sal, pimenta-do-reino e ervas a gosto. - Adicionando o queijo (opcional):
Se desejar, adicione o queijo parmesão ralado à mistura de legumes para dar um toque extra de sabor.
Montando a torta
- Preaquecendo o forno:
Preaqueça o forno a 180°C. - Preparando a forma:
Unte uma forma média com um pouco de óleo ou manteiga e polvilhe com farinha de trigo integral ou aveia.
- Montagem:
Despeje metade da massa na forma preparada, espalhe os legumes por cima e cubra com o restante da massa. - Assando:
Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque. Faça o teste do palito: insira um palito no centro da torta; se sair limpo, está pronta.
Dicas e variações
Torta de Legumes com Frango
Se você quiser adicionar uma proteína à sua torta, pode incorporar frango desfiado ao recheio de legumes. Basta cozinhar o frango, desfiar e misturar com os outros ingredientes do recheio.
Torta de Legumes com Queijo
Outra variação deliciosa é adicionar pedaços de queijo mussarela ou queijo branco ao recheio. Eles derretem durante o cozimento e deixam a torta ainda mais saborosa.
Finalizando
Prontinho, amiga! Agora você tem a receita perfeita para fazer uma torta de legumes saudável em casa. Ela é super versátil, nutritiva e deliciosa. Espero que você faça essa receita e me conte depois como ficou. E se inventar alguma variação ou tiver alguma dica, compartilha comigo! Adoro trocar ideias e dicas de cozinha com você.
Um beijo grande e até a próxima receita!
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