Para o Creme de Baunilha:
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 gemas de ovo
- 1/4 xícara de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Preparo da Massa:
- Misturar Ingredientes Secos: Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal.
- Adicionar Manteiga: Incorpore a manteiga até obter uma textura arenosa.
- Adicionar o Ovo: Junte o ovo e misture até formar uma massa homogênea.
- Refrigerar: Envolva a massa em filme plástico e refrigere por pelo menos 1 hora.
- Assar a Massa: Pré-aqueça o forno a 180°C. Abra a massa e forre uma forma de torta. Asse por 15-20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Preparo do Creme de Baunilha:
- Ferver o Leite: Aqueça o leite em uma panela até quase ferver.
- Bater Gemas e Açúcar: Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até ficarem pálidas. Adicione o amido de milho e misture bem.
- Adicionar Leite: Despeje o leite quente sobre a mistura de gemas, mexendo constantemente.
- Cozinhar o Creme: Retorne a mistura à panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Finalizar com Baunilha e Manteiga: Retire do fogo, adicione a baunilha e a manteiga. Mexa até a manteiga derreter e o creme ficar liso.
Montagem da Torta:
- Rechear a Massa: Despeje o creme de baunilha sobre a massa da torta já assada e fria.
- Refrigerar: Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Decoração: Decore a torta com frutas frescas, chantilly ou raspas de chocolate antes de servir.
- Variação de Sabor: Experimente adicionar raspas de limão ou extrato de amêndoa ao creme para um toque diferente.
Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Panqueca de Forno Rápida
Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...
Muito bom