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Torta de Creme de Baunilha

Para o Creme de Baunilha:

  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 gemas de ovo
  • 1/4 xícara de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo

Preparo da Massa:

  1. Misturar Ingredientes Secos: Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal.
  2. Adicionar Manteiga: Incorpore a manteiga até obter uma textura arenosa.
  3. Adicionar o Ovo: Junte o ovo e misture até formar uma massa homogênea.
  4. Refrigerar: Envolva a massa em filme plástico e refrigere por pelo menos 1 hora.
  5. Assar a Massa: Pré-aqueça o forno a 180°C. Abra a massa e forre uma forma de torta. Asse por 15-20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

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Preparo do Creme de Baunilha:

  1. Ferver o Leite: Aqueça o leite em uma panela até quase ferver.
  2. Bater Gemas e Açúcar: Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até ficarem pálidas. Adicione o amido de milho e misture bem.
  3. Adicionar Leite: Despeje o leite quente sobre a mistura de gemas, mexendo constantemente.
  4. Cozinhar o Creme: Retorne a mistura à panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  5. Finalizar com Baunilha e Manteiga: Retire do fogo, adicione a baunilha e a manteiga. Mexa até a manteiga derreter e o creme ficar liso.

Montagem da Torta:

  1. Rechear a Massa: Despeje o creme de baunilha sobre a massa da torta já assada e fria.
  2. Refrigerar: Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas.

  • Decoração: Decore a torta com frutas frescas, chantilly ou raspas de chocolate antes de servir.
  • Variação de Sabor: Experimente adicionar raspas de limão ou extrato de amêndoa ao creme para um toque diferente.

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1 comentário em “Torta de Creme de Baunilha”

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