Pular para o conteúdo

Torta de Cebola Macia e Suculenta

Ingredientes

Para a massa:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)

Entrar no Grupo de Receitas
Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Para o recheio:

  • 2 cebolas grandes cortadas em tiras finas
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 200g de presunto fatiado ou picado
  • 200g de muçarela fatiada ou ralada
  • 1 tomate grande cortado em cubinhos (sem sementes)
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Entrar no Grupo de Receitas
Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Modo de preparo

  • Refogue a cebola na manteiga até ficar bem douradinha e macia. Tempere com uma pitadinha de sal e reserve.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal por uns 2 minutinhos.
  • Acrescente a farinha de trigo e bata novamente até a massa ficar lisinha.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher ou pulse rapidamente só pra incorporar.
  • Unte e enfarinhe uma forma média retangular.
  • Despeje metade da massa e espalhe bem.
  • Coloque a cebola refogada, o presunto, a muçarela e os pedacinhos de tomate por cima.
  • Finalize cobrindo com o restante da massa, alisando com cuidado.
  • Polvilhe com orégano e, se quiser, mais um pouco de queijo ralado.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até a torta ficar dourada por cima e assada por dentro (faça o teste do palito).

Dicas da Vó Cida

  • Pode substituir o presunto por frango desfiado, atum ou carne moída bem temperadinha. Fica uma delícia também!
  • Se quiser deixar a massa ainda mais fofinha, adicione uma colher (sopa) de iogurte natural ou requeijão junto aos líquidos.
  • Sirva ainda morna com uma saladinha verde ou um suco natural. É sucesso garantido!
  • Essa torta congela super bem depois de assada. Espere esfriar, embale em pedaços e congele por até 2 meses. Depois é só aquecer e servir.

É uma ótima opção pra um jantar leve, lanche da tarde ou até pra vender em pedaços. O cheirinho que sai do forno já anuncia que vem coisa boa por aí. E a melhor parte? Os ingredientes são simples e o preparo é descomplicado.

Essa receita é do tipo que reúne todo mundo ao redor da mesa. E quando ela sai do forno com aquele aroma irresistível, não tem quem resista. Um verdadeiro abraço em forma de torta, pra aquecer o coração e o estômago. Faça aí e depois me conta quantos pedaços sobraram!

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *