Ingredientes
Para a massa:
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
Para o recheio:
- 2 cebolas grandes cortadas em tiras finas
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 200g de presunto fatiado ou picado
- 200g de muçarela fatiada ou ralada
- 1 tomate grande cortado em cubinhos (sem sementes)
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo
- Refogue a cebola na manteiga até ficar bem douradinha e macia. Tempere com uma pitadinha de sal e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal por uns 2 minutinhos.
- Acrescente a farinha de trigo e bata novamente até a massa ficar lisinha.
- Adicione o fermento e misture com uma colher ou pulse rapidamente só pra incorporar.
- Unte e enfarinhe uma forma média retangular.
- Despeje metade da massa e espalhe bem.
- Coloque a cebola refogada, o presunto, a muçarela e os pedacinhos de tomate por cima.
- Finalize cobrindo com o restante da massa, alisando com cuidado.
- Polvilhe com orégano e, se quiser, mais um pouco de queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até a torta ficar dourada por cima e assada por dentro (faça o teste do palito).
Dicas da Vó Cida
- Pode substituir o presunto por frango desfiado, atum ou carne moída bem temperadinha. Fica uma delícia também!
- Se quiser deixar a massa ainda mais fofinha, adicione uma colher (sopa) de iogurte natural ou requeijão junto aos líquidos.
- Sirva ainda morna com uma saladinha verde ou um suco natural. É sucesso garantido!
- Essa torta congela super bem depois de assada. Espere esfriar, embale em pedaços e congele por até 2 meses. Depois é só aquecer e servir.
É uma ótima opção pra um jantar leve, lanche da tarde ou até pra vender em pedaços. O cheirinho que sai do forno já anuncia que vem coisa boa por aí. E a melhor parte? Os ingredientes são simples e o preparo é descomplicado.
Essa receita é do tipo que reúne todo mundo ao redor da mesa. E quando ela sai do forno com aquele aroma irresistível, não tem quem resista. Um verdadeiro abraço em forma de torta, pra aquecer o coração e o estômago. Faça aí e depois me conta quantos pedaços sobraram!
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