Pular para o conteúdo

Torta de Carne Moída com Massa de Creme de Leite: Sabor e Simplicidade

Ingredientes

Para a massa:

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para o recheio:

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • 1 xícara de requeijão cremoso

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Para a cobertura:

  • 2 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1/2 xícara de queijo ralado

Modo de Preparo

1. Prepare a massa:

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o creme de leite, o fermento e o sal até formar uma massa homogênea.
  • Sove levemente e forre o fundo de uma forma untada com essa massa. Reserve.

2. Faça o recheio:

  • Refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até dourar.
  • Acrescente a carne moída e cozinhe até secar.
  • Adicione o tomate, as azeitonas, as ervilhas e os temperos, misturando bem.
  • Cozinhe por mais 5 minutos e desligue o fogo.

3. Monte a torta:

  • Espalhe o recheio sobre a massa na forma.
  • Por cima, distribua o requeijão cremoso de maneira uniforme.

4. Prepare a cobertura:

  • Bata os ovos com o creme de leite e o queijo ralado até obter um creme liso.
  • Despeje essa mistura sobre a torta, cobrindo todo o recheio.

5. Asse a torta:

  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar por cima.

6. Sirva:

  • Deixe esfriar um pouco antes de cortar e sirva ainda morna.

Dicas da Vó Cida

  • Personalize o recheio: Acrescente bacon, calabresa ou legumes de sua preferência para deixar a torta ainda mais especial.
  • Massa mais leve: Se quiser, substitua metade da farinha de trigo por farinha integral.
  • Gratinado irresistível: Polvilhe mais queijo ralado sobre a cobertura antes de levar ao forno para um gratinado perfeito.

Essa torta é daquelas receitas que parecem complicadas, mas que são tão simples que você vai querer fazer toda semana. A combinação da massa leve com o recheio saboroso é um verdadeiro abraço no estômago. Experimente e depois me conte o que achou! Abraço da Vó Cida!

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *