Ingredientes:
Para a Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de água gelada
- 1 colher de chá de sal
Para o Recheio:
- 3 abobrinhas médias, raladas
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
- 3 ovos
- 1 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto
Modo de Preparo:
1. Prepare a Massa:
- Misture os Ingredientes: Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e a manteiga gelada em cubos. Com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa.
- Adicione o Ovo e a Água: Acrescente o ovo e a água gelada aos poucos, misturando até a massa formar uma bola. Evite trabalhar demais a massa para que ela fique crocante.
- Descanse a Massa: Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
2. Prepare o Recheio:
- Refogue os Ingredientes: Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho com um fio de azeite até dourar. Adicione a abobrinha ralada e refogue por mais alguns minutos, até que ela solte um pouco de líquido e murche.
- Misture os Queijos e Ovos: Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, os queijos parmesão e muçarela. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- Finalize o Recheio: Adicione a abobrinha refogada à mistura de ovos e queijos, mexendo bem até ficar homogêneo.
3. Monte a Torta:
- Abra a Massa: Retire a massa da geladeira e abra com a ajuda de um rolo até que ela tenha espessura de aproximadamente 0,5 cm.
- Forre a Forma: Forre uma forma de torta de 22 cm de diâmetro com a massa, pressionando as laterais. Fure o fundo da massa com um garfo para evitar bolhas de ar.
- Asse a Massa: Leve a massa ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos para pré-assar.
4. Asse a Torta:
- Adicione o Recheio: Retire a massa pré-assada do forno e despeje o recheio de abobrinha.
- Finalize no Forno: Leve a torta ao forno novamente por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que o recheio esteja firme e dourado.
Dicas da Vó Cida:
- Varie os Queijos: Se preferir, substitua a muçarela por outro queijo de sua preferência, como gouda ou queijo prato.
- Mais Sabores: Adicione ervas frescas como salsinha ou manjericão para dar um toque ainda mais especial.
- Recheios Extras: Se gostar, você pode acrescentar pedacinhos de presunto ou peito de peru no recheio para deixar a torta ainda mais recheada.
Conclusão
Essa Torta de Abobrinha é uma opção deliciosa e fácil de fazer, perfeita para quem busca uma refeição leve, mas cheia de sabor. Com uma massa crocante e um recheio cremoso, ela vai encantar quem provar! Façam aí na casa de vocês e me contem o que acharam. Um grande beijo da Vó Cida e até a próxima receita! 🥧✨
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...