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Torta de Abobrinha Super Saborosa

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Ingredientes:

Para a Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de água gelada
  • 1 colher de chá de sal

Para o Recheio:
  • 3 abobrinhas médias, raladas
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
  • 3 ovos
  • 1 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto

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Modo de Preparo:

1. Prepare a Massa:
  • Misture os Ingredientes: Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e a manteiga gelada em cubos. Com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa.
  • Adicione o Ovo e a Água: Acrescente o ovo e a água gelada aos poucos, misturando até a massa formar uma bola. Evite trabalhar demais a massa para que ela fique crocante.
  • Descanse a Massa: Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

2. Prepare o Recheio:
  • Refogue os Ingredientes: Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho com um fio de azeite até dourar. Adicione a abobrinha ralada e refogue por mais alguns minutos, até que ela solte um pouco de líquido e murche.
  • Misture os Queijos e Ovos: Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, os queijos parmesão e muçarela. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  • Finalize o Recheio: Adicione a abobrinha refogada à mistura de ovos e queijos, mexendo bem até ficar homogêneo.

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3. Monte a Torta:
  • Abra a Massa: Retire a massa da geladeira e abra com a ajuda de um rolo até que ela tenha espessura de aproximadamente 0,5 cm.
  • Forre a Forma: Forre uma forma de torta de 22 cm de diâmetro com a massa, pressionando as laterais. Fure o fundo da massa com um garfo para evitar bolhas de ar.
  • Asse a Massa: Leve a massa ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos para pré-assar.

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4. Asse a Torta:
  • Adicione o Recheio: Retire a massa pré-assada do forno e despeje o recheio de abobrinha.
  • Finalize no Forno: Leve a torta ao forno novamente por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que o recheio esteja firme e dourado.

Dicas da Vó Cida:

  • Varie os Queijos: Se preferir, substitua a muçarela por outro queijo de sua preferência, como gouda ou queijo prato.
  • Mais Sabores: Adicione ervas frescas como salsinha ou manjericão para dar um toque ainda mais especial.
  • Recheios Extras: Se gostar, você pode acrescentar pedacinhos de presunto ou peito de peru no recheio para deixar a torta ainda mais recheada.

Conclusão

Essa Torta de Abobrinha é uma opção deliciosa e fácil de fazer, perfeita para quem busca uma refeição leve, mas cheia de sabor. Com uma massa crocante e um recheio cremoso, ela vai encantar quem provar! Façam aí na casa de vocês e me contem o que acharam. Um grande beijo da Vó Cida e até a próxima receita! 🥧✨

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