Pular para o conteúdo

Torta de Abobrinha Super Saborosa

Ingredientes:

Para a Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de água gelada
  • 1 colher de chá de sal

Para o Recheio:
  • 3 abobrinhas médias, raladas
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
  • 3 ovos
  • 1 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Modo de Preparo:

1. Prepare a Massa:
  • Misture os Ingredientes: Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e a manteiga gelada em cubos. Com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa.
  • Adicione o Ovo e a Água: Acrescente o ovo e a água gelada aos poucos, misturando até a massa formar uma bola. Evite trabalhar demais a massa para que ela fique crocante.
  • Descanse a Massa: Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

2. Prepare o Recheio:
  • Refogue os Ingredientes: Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho com um fio de azeite até dourar. Adicione a abobrinha ralada e refogue por mais alguns minutos, até que ela solte um pouco de líquido e murche.
  • Misture os Queijos e Ovos: Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, os queijos parmesão e muçarela. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  • Finalize o Recheio: Adicione a abobrinha refogada à mistura de ovos e queijos, mexendo bem até ficar homogêneo.

3. Monte a Torta:
  • Abra a Massa: Retire a massa da geladeira e abra com a ajuda de um rolo até que ela tenha espessura de aproximadamente 0,5 cm.
  • Forre a Forma: Forre uma forma de torta de 22 cm de diâmetro com a massa, pressionando as laterais. Fure o fundo da massa com um garfo para evitar bolhas de ar.
  • Asse a Massa: Leve a massa ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos para pré-assar.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
4. Asse a Torta:
  • Adicione o Recheio: Retire a massa pré-assada do forno e despeje o recheio de abobrinha.
  • Finalize no Forno: Leve a torta ao forno novamente por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que o recheio esteja firme e dourado.

Dicas da Vó Cida:

  • Varie os Queijos: Se preferir, substitua a muçarela por outro queijo de sua preferência, como gouda ou queijo prato.
  • Mais Sabores: Adicione ervas frescas como salsinha ou manjericão para dar um toque ainda mais especial.
  • Recheios Extras: Se gostar, você pode acrescentar pedacinhos de presunto ou peito de peru no recheio para deixar a torta ainda mais recheada.

Conclusão

Essa Torta de Abobrinha é uma opção deliciosa e fácil de fazer, perfeita para quem busca uma refeição leve, mas cheia de sabor. Com uma massa crocante e um recheio cremoso, ela vai encantar quem provar! Façam aí na casa de vocês e me contem o que acharam. Um grande beijo da Vó Cida e até a próxima receita! 🥧✨

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *