Pular para o conteúdo

Torta de Abobrinha Super Saborosa

Ingredientes:

Para a Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de água gelada
  • 1 colher de chá de sal

Para o Recheio:
  • 3 abobrinhas médias, raladas
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
  • 3 ovos
  • 1 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Modo de Preparo:

1. Prepare a Massa:
  • Misture os Ingredientes: Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e a manteiga gelada em cubos. Com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa.
  • Adicione o Ovo e a Água: Acrescente o ovo e a água gelada aos poucos, misturando até a massa formar uma bola. Evite trabalhar demais a massa para que ela fique crocante.
  • Descanse a Massa: Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

2. Prepare o Recheio:
  • Refogue os Ingredientes: Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho com um fio de azeite até dourar. Adicione a abobrinha ralada e refogue por mais alguns minutos, até que ela solte um pouco de líquido e murche.
  • Misture os Queijos e Ovos: Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, os queijos parmesão e muçarela. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  • Finalize o Recheio: Adicione a abobrinha refogada à mistura de ovos e queijos, mexendo bem até ficar homogêneo.

Grupo no WhatsApp pra quem quiser acompanhar as receitas.
Ícone do WhatsApp Entrar no grupo de receitas
3. Monte a Torta:
  • Abra a Massa: Retire a massa da geladeira e abra com a ajuda de um rolo até que ela tenha espessura de aproximadamente 0,5 cm.
  • Forre a Forma: Forre uma forma de torta de 22 cm de diâmetro com a massa, pressionando as laterais. Fure o fundo da massa com um garfo para evitar bolhas de ar.
  • Asse a Massa: Leve a massa ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos para pré-assar.

4. Asse a Torta:
  • Adicione o Recheio: Retire a massa pré-assada do forno e despeje o recheio de abobrinha.
  • Finalize no Forno: Leve a torta ao forno novamente por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que o recheio esteja firme e dourado.

Dicas da Vó Cida:

  • Varie os Queijos: Se preferir, substitua a muçarela por outro queijo de sua preferência, como gouda ou queijo prato.
  • Mais Sabores: Adicione ervas frescas como salsinha ou manjericão para dar um toque ainda mais especial.
  • Recheios Extras: Se gostar, você pode acrescentar pedacinhos de presunto ou peito de peru no recheio para deixar a torta ainda mais recheada.

Conclusão

Essa Torta de Abobrinha é uma opção deliciosa e fácil de fazer, perfeita para quem busca uma refeição leve, mas cheia de sabor. Com uma massa crocante e um recheio cremoso, ela vai encantar quem provar! Façam aí na casa de vocês e me contem o que acharam. Um grande beijo da Vó Cida e até a próxima receita! 🥧✨

Mais vistas da semana 😍

Bolo Brevidade Leve e Fofinho

Bolo Brevidade Leve e Fofinho

Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Ver mais
Bolo Japonês de 5 Minutos

Bolo Japonês de 5 Minutos

Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Ver mais
Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Ver mais
Bolo Algodão

Bolo Algodão

Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Ver mais
Pão de 1kg

Pão de 1kg

Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Ver mais
Suflê de Legumes de Forno

Suflê de Legumes de Forno

Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Ver mais
Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês

Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Ver mais
Caldo Nordestino Cremoso

Caldo Nordestino Cremoso

Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Ver mais
Bolo da Dona Amélia

Bolo da Dona Amélia

Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Ver mais
Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Ver mais
Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *