Ingredientes:
Para a Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de água gelada
- 1 colher de chá de sal
Para o Recheio:
- 3 abobrinhas médias, raladas
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
- 3 ovos
- 1 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto
Modo de Preparo:
1. Prepare a Massa:
- Misture os Ingredientes: Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e a manteiga gelada em cubos. Com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa.
- Adicione o Ovo e a Água: Acrescente o ovo e a água gelada aos poucos, misturando até a massa formar uma bola. Evite trabalhar demais a massa para que ela fique crocante.
- Descanse a Massa: Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
2. Prepare o Recheio:
- Refogue os Ingredientes: Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho com um fio de azeite até dourar. Adicione a abobrinha ralada e refogue por mais alguns minutos, até que ela solte um pouco de líquido e murche.
- Misture os Queijos e Ovos: Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, os queijos parmesão e muçarela. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- Finalize o Recheio: Adicione a abobrinha refogada à mistura de ovos e queijos, mexendo bem até ficar homogêneo.
3. Monte a Torta:
- Abra a Massa: Retire a massa da geladeira e abra com a ajuda de um rolo até que ela tenha espessura de aproximadamente 0,5 cm.
- Forre a Forma: Forre uma forma de torta de 22 cm de diâmetro com a massa, pressionando as laterais. Fure o fundo da massa com um garfo para evitar bolhas de ar.
- Asse a Massa: Leve a massa ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos para pré-assar.
4. Asse a Torta:
- Adicione o Recheio: Retire a massa pré-assada do forno e despeje o recheio de abobrinha.
- Finalize no Forno: Leve a torta ao forno novamente por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que o recheio esteja firme e dourado.
Dicas da Vó Cida:
- Varie os Queijos: Se preferir, substitua a muçarela por outro queijo de sua preferência, como gouda ou queijo prato.
- Mais Sabores: Adicione ervas frescas como salsinha ou manjericão para dar um toque ainda mais especial.
- Recheios Extras: Se gostar, você pode acrescentar pedacinhos de presunto ou peito de peru no recheio para deixar a torta ainda mais recheada.
Conclusão
Essa Torta de Abobrinha é uma opção deliciosa e fácil de fazer, perfeita para quem busca uma refeição leve, mas cheia de sabor. Com uma massa crocante e um recheio cremoso, ela vai encantar quem provar! Façam aí na casa de vocês e me contem o que acharam. Um grande beijo da Vó Cida e até a próxima receita! 🥧✨
Mais vistas da semana 😍

Bolo Brevidade Leve e Fofinho
Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês
Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...