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Sonho Frito Caseiro: Um Clássico Irresistível

Ingredientes que você vai precisar

Os ingredientes são simples e você vai adorar o resultado:

Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 3/4 de xícara de leite morno
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

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Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo detalhado

Preparando a massa

  • Ativando o fermento:
    Em uma tigela pequena, misture o fermento biológico seco com o leite morno e uma colher de sopa de açúcar. Deixe descansar por cerca de 5 a 10 minutos, até que fique espumoso.

  • Misturando os ingredientes secos:
    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o restante do açúcar e o sal.
  • Adicionando os ingredientes líquidos:
    Faça um buraco no meio da mistura de farinha e adicione os ovos, a manteiga derretida e a mistura de fermento. Misture bem até formar uma massa homogênea.

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  • Sovando a massa:
    Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  • Deixando a massa crescer:
    Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe crescer em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

Preparando o recheio

  1. Misturando os ingredientes:
    Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho, as gemas e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Adicionando a baunilha:
    Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Misture bem e deixe esfriar.

Montando e fritando os sonhos

  1. Formando os sonhos:
    Depois que a massa tiver crescido, transfira-a para uma superfície levemente enfarinhada. Abra a massa com um rolo até que fique com cerca de 1 cm de espessura. Corte círculos com um cortador de biscoitos ou um copo.
  2. Deixando os sonhos crescerem novamente:
    Coloque os círculos de massa em uma assadeira levemente enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos.

  1. Fritando os sonhos:
    Em uma panela funda, aqueça o óleo a 180°C. Frite os sonhos, poucos por vez, até que fiquem dourados por todos os lados. Escorra em papel toalha.
  2. Recheando os sonhos:
    Faça um corte lateral em cada sonho e recheie com o creme. Você pode usar um saco de confeitar para facilitar.
  3. Polvilhando o açúcar:
    Por fim, polvilhe os sonhos com açúcar de confeiteiro.

Dicas e variações

Recheio de doce de leite

Se preferir, você pode rechear os sonhos com doce de leite. Fica uma delícia e é uma opção bem prática.

Recheio de chocolate

Outra variação deliciosa é usar creme de chocolate como recheio. Derreta chocolate com um pouco de creme de leite e pronto!

Finalizando

Prontinho, amiga! Agora você tem a receita perfeita para fazer sonhos fritos em casa. Eles são fofinhos, saborosos e vão trazer aquele gostinho de infância. Espero que você faça essa receita e me conte depois como ficou. E se inventar alguma variação ou tiver alguma dica, compartilha comigo! Adoro trocar ideias e dicas de cozinha com você.

Um beijo grande e até a próxima receita!

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