Ingredientes que você vai precisar
Os ingredientes são simples e você vai adorar o resultado:
Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco
- 3/4 de xícara de leite morno
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 2 ovos
- Óleo para fritar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas
- 500 ml de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo detalhado
Preparando a massa
- Ativando o fermento:
Em uma tigela pequena, misture o fermento biológico seco com o leite morno e uma colher de sopa de açúcar. Deixe descansar por cerca de 5 a 10 minutos, até que fique espumoso.
- Misturando os ingredientes secos:
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o restante do açúcar e o sal. - Adicionando os ingredientes líquidos:
Faça um buraco no meio da mistura de farinha e adicione os ovos, a manteiga derretida e a mistura de fermento. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Sovando a massa:
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica. - Deixando a massa crescer:
Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe crescer em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
Preparando o recheio
- Misturando os ingredientes:
Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho, as gemas e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. - Adicionando a baunilha:
Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Misture bem e deixe esfriar.
Montando e fritando os sonhos
- Formando os sonhos:
Depois que a massa tiver crescido, transfira-a para uma superfície levemente enfarinhada. Abra a massa com um rolo até que fique com cerca de 1 cm de espessura. Corte círculos com um cortador de biscoitos ou um copo. - Deixando os sonhos crescerem novamente:
Coloque os círculos de massa em uma assadeira levemente enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Fritando os sonhos:
Em uma panela funda, aqueça o óleo a 180°C. Frite os sonhos, poucos por vez, até que fiquem dourados por todos os lados. Escorra em papel toalha. - Recheando os sonhos:
Faça um corte lateral em cada sonho e recheie com o creme. Você pode usar um saco de confeitar para facilitar. - Polvilhando o açúcar:
Por fim, polvilhe os sonhos com açúcar de confeiteiro.
Dicas e variações
Recheio de doce de leite
Se preferir, você pode rechear os sonhos com doce de leite. Fica uma delícia e é uma opção bem prática.
Recheio de chocolate
Outra variação deliciosa é usar creme de chocolate como recheio. Derreta chocolate com um pouco de creme de leite e pronto!
Finalizando
Prontinho, amiga! Agora você tem a receita perfeita para fazer sonhos fritos em casa. Eles são fofinhos, saborosos e vão trazer aquele gostinho de infância. Espero que você faça essa receita e me conte depois como ficou. E se inventar alguma variação ou tiver alguma dica, compartilha comigo! Adoro trocar ideias e dicas de cozinha com você.
Um beijo grande e até a próxima receita!
Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Panqueca de Forno Rápida
Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...