Ingredientes que você vai precisar
Os ingredientes são simples e você vai adorar o resultado:
Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco
- 3/4 de xícara de leite morno
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 2 ovos
- Óleo para fritar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas
- 500 ml de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo detalhado
Preparando a massa
- Ativando o fermento:
Em uma tigela pequena, misture o fermento biológico seco com o leite morno e uma colher de sopa de açúcar. Deixe descansar por cerca de 5 a 10 minutos, até que fique espumoso.
- Misturando os ingredientes secos:
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o restante do açúcar e o sal. - Adicionando os ingredientes líquidos:
Faça um buraco no meio da mistura de farinha e adicione os ovos, a manteiga derretida e a mistura de fermento. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Sovando a massa:
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica. - Deixando a massa crescer:
Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe crescer em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
Preparando o recheio
- Misturando os ingredientes:
Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho, as gemas e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. - Adicionando a baunilha:
Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Misture bem e deixe esfriar.
Montando e fritando os sonhos
- Formando os sonhos:
Depois que a massa tiver crescido, transfira-a para uma superfície levemente enfarinhada. Abra a massa com um rolo até que fique com cerca de 1 cm de espessura. Corte círculos com um cortador de biscoitos ou um copo. - Deixando os sonhos crescerem novamente:
Coloque os círculos de massa em uma assadeira levemente enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Fritando os sonhos:
Em uma panela funda, aqueça o óleo a 180°C. Frite os sonhos, poucos por vez, até que fiquem dourados por todos os lados. Escorra em papel toalha. - Recheando os sonhos:
Faça um corte lateral em cada sonho e recheie com o creme. Você pode usar um saco de confeitar para facilitar. - Polvilhando o açúcar:
Por fim, polvilhe os sonhos com açúcar de confeiteiro.
Dicas e variações
Recheio de doce de leite
Se preferir, você pode rechear os sonhos com doce de leite. Fica uma delícia e é uma opção bem prática.
Recheio de chocolate
Outra variação deliciosa é usar creme de chocolate como recheio. Derreta chocolate com um pouco de creme de leite e pronto!
Finalizando
Prontinho, amiga! Agora você tem a receita perfeita para fazer sonhos fritos em casa. Eles são fofinhos, saborosos e vão trazer aquele gostinho de infância. Espero que você faça essa receita e me conte depois como ficou. E se inventar alguma variação ou tiver alguma dica, compartilha comigo! Adoro trocar ideias e dicas de cozinha com você.
Um beijo grande e até a próxima receita!
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