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Sobremesa Banho-de-Lua

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Raspas de chocolate para decorar (opcional)

Modo de Preparo

Preparando a Base de Biscoito

  • Triture os Biscoitos:
    Coloque os biscoitos maisena em um processador ou liquidificador e triture até virar uma farofa fina. Se você não tiver esses equipamentos, pode colocar os biscoitos em um saco plástico e passar um rolo de massa por cima até triturar bem.

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  • Misture com Manteiga:
    Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com as 2 colheres de sopa de manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  • Forre a Forma:
    Forre o fundo de uma forma de fundo removível (ou um refratário) com a mistura de biscoito, pressionando bem com uma colher ou com as mãos para ficar bem compactado. Reserve na geladeira enquanto prepara o recheio.

Preparando o Creme

  • Misture os Líquidos:
    Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate meio amargo picado.
  • Cozinhe o Creme:
    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o chocolate derreter completamente e a mistura ficar homogênea. Continue mexendo até engrossar um pouco, formando um creme liso e brilhante.
  • Deixe Esfriar:
    Retire do fogo e deixe o creme esfriar um pouco antes de despejar sobre a base de biscoito.

Montagem

  • Molhe os Biscoitos:
    Em uma tigela, misture a xícara de leite com as 2 colheres de sopa de açúcar e a essência de baunilha. Molhe rapidamente os biscoitos nessa mistura, sem deixar que eles fiquem muito encharcados.
  • Camadas de Biscoito e Creme:
    Coloque uma camada dos biscoitos molhados sobre a base de biscoito. Despeje metade do creme de chocolate por cima. Repita o processo com mais uma camada de biscoitos e finalize com o restante do creme de chocolate.

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  • Decore:
    Se desejar, decore com raspas de chocolate por cima para dar um charme extra.
  • Geladeira:
    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até ficar bem firme.

Dicas para a Sobremesa Perfeita

  • Chocolate:
    Use um chocolate meio amargo de boa qualidade para que o sabor fique mais intenso e equilibrado.
  • Biscoitos:
    Não deixe os biscoitos muito tempo no leite para que eles não fiquem encharcados demais e desmanchem na sobremesa.
  • Tempo de Geladeira:
    Deixe o tempo necessário na geladeira para que a sobremesa fique bem firme e fácil de cortar.

Conclusão

Prontinho, amiga! A sobremesa Banho-de-Lua está prontinha para ser devorada. Ela é perfeita para aqueles momentos especiais ou para dar um toque especial no seu dia a dia. Super fácil de fazer, né? Espero que você goste e que faça o maior sucesso aí na sua casa. Me conta depois como ficou!

Um beijo grande e até a próxima receita!

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