Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 pacote de biscoito tipo maisena
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Raspas de chocolate para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Preparando a Base de Biscoito
- Triture os Biscoitos:
Coloque os biscoitos maisena em um processador ou liquidificador e triture até virar uma farofa fina. Se você não tiver esses equipamentos, pode colocar os biscoitos em um saco plástico e passar um rolo de massa por cima até triturar bem.
- Misture com Manteiga:
Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com as 2 colheres de sopa de manteiga derretida até formar uma massa homogênea. - Forre a Forma:
Forre o fundo de uma forma de fundo removível (ou um refratário) com a mistura de biscoito, pressionando bem com uma colher ou com as mãos para ficar bem compactado. Reserve na geladeira enquanto prepara o recheio.
Preparando o Creme
- Misture os Líquidos:
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate meio amargo picado. - Cozinhe o Creme:
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o chocolate derreter completamente e a mistura ficar homogênea. Continue mexendo até engrossar um pouco, formando um creme liso e brilhante. - Deixe Esfriar:
Retire do fogo e deixe o creme esfriar um pouco antes de despejar sobre a base de biscoito.
Montagem
- Molhe os Biscoitos:
Em uma tigela, misture a xícara de leite com as 2 colheres de sopa de açúcar e a essência de baunilha. Molhe rapidamente os biscoitos nessa mistura, sem deixar que eles fiquem muito encharcados. - Camadas de Biscoito e Creme:
Coloque uma camada dos biscoitos molhados sobre a base de biscoito. Despeje metade do creme de chocolate por cima. Repita o processo com mais uma camada de biscoitos e finalize com o restante do creme de chocolate.
- Decore:
Se desejar, decore com raspas de chocolate por cima para dar um charme extra. - Geladeira:
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até ficar bem firme.
Dicas para a Sobremesa Perfeita
- Chocolate:
Use um chocolate meio amargo de boa qualidade para que o sabor fique mais intenso e equilibrado. - Biscoitos:
Não deixe os biscoitos muito tempo no leite para que eles não fiquem encharcados demais e desmanchem na sobremesa. - Tempo de Geladeira:
Deixe o tempo necessário na geladeira para que a sobremesa fique bem firme e fácil de cortar.
Conclusão
Prontinho, amiga! A sobremesa Banho-de-Lua está prontinha para ser devorada. Ela é perfeita para aqueles momentos especiais ou para dar um toque especial no seu dia a dia. Super fácil de fazer, né? Espero que você goste e que faça o maior sucesso aí na sua casa. Me conta depois como ficou!
Um beijo grande e até a próxima receita!
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