Pular para o conteúdo

Sagu de Frutas Delicioso: Refrescante, Colorido e Perfeito pra Qualquer Ocasião

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de sagu (bolinha de tapioca)
  • 1 litro de água
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (opcional, se quiser mais docinho)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Frutas para misturar:

  • 1 xícara de morango picado
  • 1 manga madura picada
  • 1 kiwi picado
  • Outras frutas a gosto (uva, pêssego, maçã, abacaxi cozido)

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, ferva 1 litro de água e adicione o sagu. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até as bolinhas ficarem transparentes (leva cerca de 20 a 30 minutos).
  • Quando o sagu estiver pronto, escorra e lave em água fria corrente para tirar o excesso de goma. Reserve.
  • Em outra panela, coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco e o açúcar (se for usar). Leve ao fogo até aquecer bem, sem deixar ferver.
  • Adicione o sagu cozido nesse creme e mexa bem. Cozinhe por mais uns 5 minutinhos, só pra incorporar o sabor.
  • Desligue o fogo e misture a baunilha, se for usar.
  • Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira até ficar bem geladinho.
  • Na hora de servir, misture as frutas picadas. Se preferir, coloque o sagu nos copinhos e adicione as frutas por cima.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Dicas da Vó Cida

  • O ideal é colocar as frutas só na hora de servir, pra elas não soltarem água demais e não azedarem o sagu.
  • Se quiser variar, pode fazer com suco de laranja no lugar do leite — vira um sagu cítrico delicioso.
  • O sagu continua absorvendo líquido depois de pronto, então se estiver muito firme na geladeira, pode adicionar um pouco mais de leite antes de servir.
  • Use frutas bem maduras e doces. Elas equilibram o sabor do creme e deixam a sobremesa ainda mais especial.

Uma sobremesa que encanta pelos olhos e pelo sabor

Esse sagu de frutas é uma verdadeira joia da cozinha: bonito, leve, refrescante e cheio de carinho. É daquelas receitas que a gente serve e escuta logo um “que lindo!” seguido de um “me dá mais um pouquinho?”. Perfeito pra dias quentes, almoços especiais ou até pra vender em copinhos. E o melhor é que dá pra fazer do jeitinho que você quiser, com as frutas que tiver em casa.

Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu

Bolo Pedacinho de Céu

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Ver mais
Bolo Japonês de 5 Minutos

Bolo Japonês de 5 Minutos

Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Ver mais
Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Ver mais
Bolo Algodão

Bolo Algodão

Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Ver mais
Pão de 1kg

Pão de 1kg

Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Ver mais
Suflê de Legumes de Forno

Suflê de Legumes de Forno

Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Ver mais
Panqueca de Forno Rápida

Panqueca de Forno Rápida

Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Ver mais
Caldo Nordestino Cremoso

Caldo Nordestino Cremoso

Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Ver mais
Bolo da Dona Amélia

Bolo da Dona Amélia

Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Ver mais
Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Ver mais
Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *