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Rolinhos Primavera Assados: Receita Saudável e Deliciosa

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Ingredientes

  • 1 pacote de massa para rolinho primavera (spring roll)
  • 1 peito de frango desfiado ou 200g de carne moída (opcional, pode ser substituído por tofu para uma versão vegetariana)
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 xícara de repolho fatiado fino
  • 1 xícara de broto de feijão
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para pincelar

Modo de Preparo

  1. Preparando o Recheio:
  • Em uma frigideira grande, aqueça o óleo de gergelim.
  • Adicione o alho picado e o gengibre ralado, refogando até dourar.
  • Se estiver usando frango ou carne moída, adicione à frigideira e cozinhe até que esteja bem cozido.
  • Acrescente a cenoura ralada, o repolho e o broto de feijão, refogando por alguns minutos até que os vegetais estejam macios.
  • Adicione o molho shoyu e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

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  1. Montando os Rolinhos:
  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Em uma superfície limpa, coloque uma folha de massa para rolinho primavera.
  • Coloque uma colher de sopa do recheio no centro da massa.
  • Dobre os lados da massa sobre o recheio e, em seguida, enrole a massa, começando pelo lado mais próximo de você, formando um rolinho.
  • Use um pouco de água para selar a borda final da massa.
  • Repita o processo com o restante da massa e do recheio.

  1. Assando os Rolinhos:
  • Coloque os rolinhos primavera em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • Pincele os rolinhos com um pouco de óleo para ajudar a dourar.
  • Asse no forno preaquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.

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Dicas para um Rolinho Primavera Perfeito

  • Variedade de Recheios: Você pode variar o recheio conforme sua preferência. Experimente adicionar cogumelos, pimentões ou até mesmo camarões.
  • Molhos para Acompanhar: Sirva os rolinhos com molhos como molho agridoce, molho de amendoim ou molho de soja com gengibre.
  • Congelamento: Você pode preparar os rolinhos e congelá-los antes de assar. Basta colocá-los em uma assadeira no congelador e, depois de congelados, transferir para um saco plástico. Asse diretamente do congelador, aumentando o tempo de forno.

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Os rolinhos primavera assados são uma opção mais saudável, mas igualmente deliciosa, para um lanche ou aperitivo. Com um recheio saboroso e uma massa crocante, são perfeitos para qualquer ocasião.

Experimente essa receita e surpreenda sua família e amigos com essa delícia caseira. Bom apetite e até a próxima receita!

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