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Ingredientes
- 1 pacote de massa para rolinho primavera (spring roll)
- 1 peito de frango desfiado ou 200g de carne moída (opcional, pode ser substituído por tofu para uma versão vegetariana)
- 1 cenoura média ralada
- 1 xícara de repolho fatiado fino
- 1 xícara de broto de feijão
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para pincelar
Modo de Preparo
- Preparando o Recheio:
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo de gergelim.
- Adicione o alho picado e o gengibre ralado, refogando até dourar.
- Se estiver usando frango ou carne moída, adicione à frigideira e cozinhe até que esteja bem cozido.
- Acrescente a cenoura ralada, o repolho e o broto de feijão, refogando por alguns minutos até que os vegetais estejam macios.
- Adicione o molho shoyu e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
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- Montando os Rolinhos:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Em uma superfície limpa, coloque uma folha de massa para rolinho primavera.
- Coloque uma colher de sopa do recheio no centro da massa.
- Dobre os lados da massa sobre o recheio e, em seguida, enrole a massa, começando pelo lado mais próximo de você, formando um rolinho.
- Use um pouco de água para selar a borda final da massa.
- Repita o processo com o restante da massa e do recheio.
- Assando os Rolinhos:
- Coloque os rolinhos primavera em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Pincele os rolinhos com um pouco de óleo para ajudar a dourar.
- Asse no forno preaquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.
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Dicas para um Rolinho Primavera Perfeito
- Variedade de Recheios: Você pode variar o recheio conforme sua preferência. Experimente adicionar cogumelos, pimentões ou até mesmo camarões.
- Molhos para Acompanhar: Sirva os rolinhos com molhos como molho agridoce, molho de amendoim ou molho de soja com gengibre.
- Congelamento: Você pode preparar os rolinhos e congelá-los antes de assar. Basta colocá-los em uma assadeira no congelador e, depois de congelados, transferir para um saco plástico. Asse diretamente do congelador, aumentando o tempo de forno.
Os rolinhos primavera assados são uma opção mais saudável, mas igualmente deliciosa, para um lanche ou aperitivo. Com um recheio saboroso e uma massa crocante, são perfeitos para qualquer ocasião.
Experimente essa receita e surpreenda sua família e amigos com essa delícia caseira. Bom apetite e até a próxima receita!