Ingredientes:
- 12 folhas de massa de lasanha cozidas
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de ricota ou requeijão cremoso
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de Preparo:
- Prepare o recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Acrescente a carne moída e tempere com sal, pimenta e orégano. Cozinhe até a carne ficar bem soltinha. Adicione o extrato e o molho de tomate e deixe apurar por alguns minutos.
- Monte os rolinhos: Pegue cada folha de massa cozida, espalhe uma camada de ricota ou requeijão e coloque uma porção da carne moída por cima. Enrole com cuidado e disponha em uma travessa untada com um pouco de molho.
- Finalize e asse: Cubra os rolinhos com o restante do molho de tomate, polvilhe com queijo mussarela e parmesão e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, até gratinar.
- Sirva e aproveite: Finalize com salsinha picada e sirva esses rolinhos super cremosos e saborosos.
Essa é uma forma diferente e prática de servir lasanha, perfeita para ocasiões especiais ou aquele jantar caprichado. Abraço da Vó Cida!