Ingredientes
- 300 ml de leite morno
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 10 g de fermento biológico seco
- 3 colheres de sopa de margarina (aproximadamente 100 g)
- 700 g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 300 g de linguiça toscana (já frita e fatiada)
- 150 g de azeitona fatiada
- 3 tomates médios fatiados
- 1 cebola grande fatiada
- Requeijão cremoso (quantidade a gosto)
Modo de Preparo
Vamos começar pela massa. Em uma vasilha grande, coloque o leite morno, o açúcar, o sal e o fermento. Misture bem até o fermento se dissolver completamente. Em seguida, adicione a margarina e misture mais um pouco.
Agora é hora de colocar a mão na massa. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando sempre. Continue adicionando a farinha até que a massa desgrude das mãos e fique bem homogênea. Não precisa sovar muito, só até dar o ponto.
Deixe a massa descansar por 10 a 15 minutos, coberta com um pano limpo. Enquanto isso, vamos preparar os ingredientes do recheio. Frite a linguiça toscana até que fique bem douradinha. Em seguida, fatie-a bem fininha.
Após o descanso da massa, abra-a em uma superfície enfarinhada até que fique com cerca de 3 mm de espessura. Espalhe o requeijão cremoso por toda a massa, deixando uma borda de cerca de 2 dedos sem requeijão para facilitar na hora de enrolar.
Distribua a linguiça fatiada por cima do requeijão, seguido pela azeitona fatiada, os tomates e, por fim, a cebola fatiada. Lembre-se de não sobrecarregar a massa com muitos ingredientes para que o rocambole asse de maneira uniforme.
Comece a enrolar a massa delicadamente, formando o rocambole. Depois de enrolado, transfira-o para uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele o rocambole com um pouco de água para ajudar a dourar.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos ou até que esteja bem dourado e assado por dentro. E pronto! Agora é só cortar em fatias e servir essa delícia.
Espero que vocês tenham gostado dessa receita de Rocambole Salgado. É uma opção perfeita para vender ou para um lanche especial. Não se esqueçam de compartilhar essa receita e deixar nos comentários como ficou o de vocês! Até a próxima!
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