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Ingredientes
- 3 batatas grandes cozidas e amassadas
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- Sal e pimenta a gosto
- Recheio a seu gosto (pode ser presunto, queijo, frango desfiado, vegetais refogados, o que preferir!)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
- Preparando a Massa:
Em uma tigela grande, misture as batatas amassadas, o ovo, a farinha de trigo, a manteiga derretida, o sal e a pimenta. Amasse bem até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha até dar o ponto de enrolar.
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- Montando o Rocambole:
Em uma superfície limpa e enfarinhada, abra a massa formando um retângulo. Espalhe o recheio de sua preferência por cima da massa, deixando uma borda livre para facilitar na hora de enrolar. Aqui vale a criatividade: queijo e presunto, frango desfiado com requeijão, ou até mesmo vegetais refogados com queijo!
- Enrolando e Assando:
Com cuidado, vá enrolando a massa com o recheio, formando um rocambole. Transfira para uma assadeira untada e polvilhe queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
Dicas Extras
- Variações de Recheio: Se quiser variar, experimente usar diferentes tipos de queijo, adicionar ervas frescas como manjericão ou salsinha na massa, ou até mesmo criar uma versão vegetariana com legumes assados.
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- Servindo: O rocambole salgado de batata fica uma delícia tanto quente quanto frio. É perfeito para levar em um picnic, servir em um brunch ou até mesmo como petisco em uma reunião com amigos.
- Armazenamento: Se sobrar (o que é difícil, porque geralmente some rapidinho!), você pode guardar na geladeira por até dois dias e aquecer no forno antes de servir novamente.
Espero que você se delicie com essa receita tanto quanto eu! É uma ótima maneira de inovar na cozinha sem complicação. Ah, e se quiser, pode até adaptar os ingredientes ao que você tem disponível na despensa. Bom apetite!