Ingredientes
- 3 batatas grandes
- 3 ovos
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de queijo muçarela ralado
- 200 g de presunto ou peito de peru fatiado
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de páprica doce ou defumada (opcional)
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino (opcional)
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- Salsinha picada para finalizar
Modo de Preparo
- Rale as batatas: Lave, descasque e rale as batatas no ralo grosso. Depois, esprema as batatas raladas em um pano limpo para retirar o excesso de água.
- Prepare a mistura base: Em uma tigela, misture as batatas raladas com os ovos, metade do queijo parmesão, sal, páprica e pimenta. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Forre a forma: Em uma assadeira forrada com papel manteiga, espalhe a mistura uniformemente, pressionando bem para formar uma camada fina e nivelada.
- Asse a base: Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos, ou até que a massa fique levemente dourada e firme.
- Adicione o recheio: Retire a base do forno e distribua as fatias de presunto e o queijo muçarela por cima. Certifique-se de cobrir toda a superfície.
- Enrole o rocambole: Com a ajuda do papel manteiga, enrole cuidadosamente a base recheada como um rocambole, apertando levemente para ficar bem firme.
- Finalize e asse novamente: Pincele a manteiga derretida por cima, salpique o restante do queijo parmesão e leve ao forno por mais 10 a 15 minutos, ou até dourar.
- Decore e sirva: Retire do forno, finalize com salsinha picada e corte em fatias para servir.
Sugestões de Acompanhamento
Este rocambole é tão versátil que combina com saladas frescas, arroz soltinho ou até mesmo como lanche acompanhado de um molho de iogurte ou maionese caseira.
Conclusão
Com poucos ingredientes e um preparo simples, você pode criar essa delícia que certamente vai virar tradição na sua casa. Experimente e prepare-se para receber elogios! Um abraço e bom apetite!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...