Pular para o conteúdo

Rocambole de Batata Recheado

Ingredientes

  • 3 batatas grandes
  • 3 ovos
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de queijo muçarela ralado
  • 200 g de presunto ou peito de peru fatiado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de páprica doce ou defumada (opcional)
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino (opcional)
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • Salsinha picada para finalizar

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Modo de Preparo

  • Rale as batatas: Lave, descasque e rale as batatas no ralo grosso. Depois, esprema as batatas raladas em um pano limpo para retirar o excesso de água.
  • Prepare a mistura base: Em uma tigela, misture as batatas raladas com os ovos, metade do queijo parmesão, sal, páprica e pimenta. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Forre a forma: Em uma assadeira forrada com papel manteiga, espalhe a mistura uniformemente, pressionando bem para formar uma camada fina e nivelada.

  • Asse a base: Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos, ou até que a massa fique levemente dourada e firme.
  • Adicione o recheio: Retire a base do forno e distribua as fatias de presunto e o queijo muçarela por cima. Certifique-se de cobrir toda a superfície.

  • Enrole o rocambole: Com a ajuda do papel manteiga, enrole cuidadosamente a base recheada como um rocambole, apertando levemente para ficar bem firme.
  • Finalize e asse novamente: Pincele a manteiga derretida por cima, salpique o restante do queijo parmesão e leve ao forno por mais 10 a 15 minutos, ou até dourar.
  • Decore e sirva: Retire do forno, finalize com salsinha picada e corte em fatias para servir.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Sugestões de Acompanhamento

Este rocambole é tão versátil que combina com saladas frescas, arroz soltinho ou até mesmo como lanche acompanhado de um molho de iogurte ou maionese caseira.

Conclusão

Com poucos ingredientes e um preparo simples, você pode criar essa delícia que certamente vai virar tradição na sua casa. Experimente e prepare-se para receber elogios! Um abraço e bom apetite!

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *