Para o Recheio:
- 4 maçãs verdes, descascadas e fatiadas
- Suco de meio limão
- 1/4 de xícara de adoçante natural (stévia, eritritol, xilitol, etc.)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo (para polvilhar sobre as maçãs)
Modo de Preparo:
- Preparação da Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e, com as mãos ou um cortador de massa, incorpore até obter uma textura de migalhas.
- Acrescente a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Preaquecimento:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Preparo do Recheio:
- Em uma tigela, regue as maçãs fatiadas com o suco de limão para evitar o escurecimento.
- Adoce as maçãs com o adoçante natural e polvilhe com canela. Misture bem.
- Montagem da Torta:
- Divida a massa em duas partes. Abra uma parte e forre o fundo de uma forma para torta. Faça furos na massa com um garfo para evitar bolhas.
- Polvilhe 1 colher de sopa de farinha de trigo sobre a massa para absorver o excesso de líquido das maçãs.
- Disponha as maçãs sobre a massa.
- Finalização:
- Abra a segunda parte da massa e cubra as maçãs.
- Feche as bordas pressionando com um garfo.
- Faça pequenos cortes na parte superior da massa para permitir a saída de vapor.
- Assamento:
- Asse no forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
- Resfriamento e Servir:
- Deixe a torta esfriar antes de cortar em fatias. Sirva em temperatura ambiente.
Aproveite esta deliciosa Torta Sem Açúcar, perfeita para quem busca uma opção mais saudável sem abrir mão do sabor!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...