Ingredientes:
Para a Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
- 1/4 xícara de água gelada
Para o Recheio de Frango:
- 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura média, ralada
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de ervilhas
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
Preparando a Massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- Adicione a manteiga gelada cortada em cubos à mistura de farinha e, usando um cortador de massa ou os dedos, misture até que a mistura se assemelhe a uma farofa grossa.
- Adicione a água gelada, aos poucos, enquanto mistura delicadamente, até que a massa comece a se unir. Não misture demais.
- Forme a massa em uma bola, envolva-a em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Preparando o Recheio de Frango:
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até que fiquem macios e translúcidos.
- Adicione a farinha de trigo à panela e mexa bem para formar um roux.
- Lentamente, adicione o leite à panela, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
- Cozinhe o molho até engrossar, em seguida, adicione o frango desfiado, a cenoura ralada, o milho verde, as ervilhas e a salsinha picada. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe por mais alguns minutos até que todos os ingredientes estejam aquecidos e o recheio esteja bem misturado. Retire do fogo e reserve.
Montagem da Torta:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Divida a massa em duas partes e abra uma das partes em uma superfície enfarinhada até obter um disco com aproximadamente 0,5 cm de espessura. Transfira o disco para uma forma de torta untada.
- Despeje o recheio de frango sobre a massa na forma.
- Abra a segunda parte da massa e cubra o recheio, selando as bordas. Faça alguns cortes na parte superior da massa para permitir que o vapor escape durante o cozimento.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio borbulhante.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...