Ingredientes:
- 5 bananas maduras
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de açúcar (opcional, dependendo do nível de doçura desejado)
Modo de Preparo:
- Congele as Bananas: Descasque as bananas maduras e corte-as em rodelas. Coloque as rodelas de banana em um saco plástico ou em um recipiente próprio para congelamento e leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até que estejam completamente congeladas.
- Prepare os Ingredientes: Após as bananas estarem congeladas, retire-as do freezer e deixe-as descansar por alguns minutos em temperatura ambiente para amolecerem um pouco. Isso facilitará o processamento.
- Bata os Ingredientes: Em um liquidificador ou processador de alimentos, adicione as bananas congeladas, o creme de leite, o leite e o açúcar (se estiver usando). Bata bem até obter uma mistura cremosa e homogênea. Se preferir um sorvete mais doce, você pode adicionar mais açúcar, de acordo com seu gosto pessoal.
- Congele o Sorvete: Despeje a mistura em um recipiente adequado para congelamento e cubra com papel filme ou uma tampa. Leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até que o sorvete esteja completamente congelado e firme.
- Sirva e Aproveite: Retire o sorvete do freezer alguns minutos antes de servir, para que ele amoleça um pouco e fique mais fácil de servir. Sirva em casquinhas de sorvete, copinhos ou acompanhado de frutas frescas, caldas ou raspas de chocolate, conforme sua preferência.
Agora que você aprendeu como fazer um delicioso sorvete cremoso de banana, está pronto para se refrescar e saborear essa sobremesa incrível. Experimente esta receita simples e rápida e desfrute de momentos deliciosos com uma sobremesa feita em casa!
Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Panqueca de Forno Rápida
Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...