Ingredientes:
- 5 bananas maduras
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de açúcar (opcional, dependendo do nível de doçura desejado)
Modo de Preparo:
- Congele as Bananas: Descasque as bananas maduras e corte-as em rodelas. Coloque as rodelas de banana em um saco plástico ou em um recipiente próprio para congelamento e leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até que estejam completamente congeladas.
- Prepare os Ingredientes: Após as bananas estarem congeladas, retire-as do freezer e deixe-as descansar por alguns minutos em temperatura ambiente para amolecerem um pouco. Isso facilitará o processamento.
- Bata os Ingredientes: Em um liquidificador ou processador de alimentos, adicione as bananas congeladas, o creme de leite, o leite e o açúcar (se estiver usando). Bata bem até obter uma mistura cremosa e homogênea. Se preferir um sorvete mais doce, você pode adicionar mais açúcar, de acordo com seu gosto pessoal.
- Congele o Sorvete: Despeje a mistura em um recipiente adequado para congelamento e cubra com papel filme ou uma tampa. Leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até que o sorvete esteja completamente congelado e firme.
- Sirva e Aproveite: Retire o sorvete do freezer alguns minutos antes de servir, para que ele amoleça um pouco e fique mais fácil de servir. Sirva em casquinhas de sorvete, copinhos ou acompanhado de frutas frescas, caldas ou raspas de chocolate, conforme sua preferência.
Agora que você aprendeu como fazer um delicioso sorvete cremoso de banana, está pronto para se refrescar e saborear essa sobremesa incrível. Experimente esta receita simples e rápida e desfrute de momentos deliciosos com uma sobremesa feita em casa!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...