Pular para o conteúdo

Receita de Sabonete Multiplicado

Ingredientes

  • 2 sabonetes phebo (ou da fragrância de sua preferência)
  • 250 ml de água
  • 1 copo americano (200 ml) de açúcar cristal
  • 150 ml de álcool 70% (pode ser o que você tiver em casa)
  • 1 colher de sopa de óleo corporal (opcional, para hidratação)
  • Corante alimentício (opcional)
  • Forminhas para moldar os sabonetes

Modo de Preparo

  1. Rale os Sabonetes:
  • Comece ralando os dois sabonetes phebo em um ralador grosso. Eles são macios e fáceis de ralar. Coloque todo o sabonete ralado em uma panela.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
  1. Adicione Água e Açúcar:
  • Adicione 250 ml de água na panela junto com o sabonete ralado e acrescente 200 ml de açúcar cristal. Misture bem para que os ingredientes comecem a se incorporar.

  1. Leve ao Fogo:
  • Coloque a panela no fogo médio e vá mexendo até que o sabonete derreta completamente e se misture com a água e o açúcar. A mistura vai ficar com uma consistência homogênea e cremosa.

  1. Adicione o Álcool e o Óleo:
  • Depois de dissolver bem o sabonete, retire a panela do fogo e acrescente 150 ml de álcool 70% e o óleo corporal de sua preferência (o óleo ajuda a hidratar a pele). Misture tudo muito bem.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
  1. Corante (Opcional):
  • Se quiser, adicione algumas gotas de corante alimentício para dar um toque especial de cor ao seu sabonete. Mexa até a cor ficar uniforme.

  1. Despeje nas Formas:
  • Com a mistura ainda morna, despeje-a nas forminhas de silicone ou nas formas que você tiver em casa. Se preferir, pode usar formas de gelo ou forminhas de plástico. Certifique-se de que a mistura está bem distribuída nas formas.

  1. Leve à Geladeira:
  • Coloque as forminhas na geladeira por aproximadamente 2 a 4 horas para que o sabonete firme bem.
  1. Desenforme:
  • Depois de firmar na geladeira, desenforme as barrinhas de sabonete. Elas estarão macias e com uma fragrância maravilhosa.

  1. Cure as Barrinhas:
  • Deixe as barrinhas descansarem por cerca de 5 dias em temperatura ambiente para que elas sequem completamente e fiquem mais duras. Após esse período, o sabonete está pronto para ser usado ou embalado.

Dicas da Vó Cida

  • Espuma Extra: Esse sabonete vai fazer muita espuma, perfeito para quem adora um banho cheio de frescor.
  • Hidratação: O óleo corporal dá um toque de hidratação ao sabonete, deixando a pele macia e perfumada.
  • Durabilidade: Com essa receita, você transforma dois sabonetes em várias barrinhas, economizando muito no seu dia a dia.

Conclusão

Esse Sabonete Multiplicado com Sabonete phebo é uma excelente maneira de economizar e ainda ter um produto de qualidade em casa. Fácil de fazer, com ingredientes simples e muito perfumado, vai render várias barrinhas que você pode usar no dia a dia. Façam aí na casa de vocês e depois me contem como ficou! Um grande beijo da Vó Cida e até a próxima dica! 🧼💛

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *