Ingredientes
- 1 xícara de água morna (200 ml)
 - 1 xícara de leite morno (200 ml)
 - 1 copo de chá de óleo (100 ml)
 - 2 claras de ovo
 - 1 pacote de fermento instantâneo (10 gramas)
 - 2 colheres de sopa de açúcar (40 gramas)
 - 6 xícaras de farinha de trigo (740 gramas)
 - 1 colher de chá de sal (8 gramas)
 
Modo de Preparo
- Ativando o fermento:
Em uma tigela grande, misture a água morna, o leite morno e o açúcar. Adicione o pacote de fermento instantâneo e mexa bem. Deixe descansar por cerca de 5 minutos até que o fermento comece a espumar. - Preparando a massa:
Adicione o óleo e as claras de ovo à mistura de fermento e mexa bem. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, uma xícara de cada vez, e o sal. Misture tudo até formar uma massa homogênea. 
- Sovando a massa:
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, até que ela esteja macia e elástica. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione mais farinha aos poucos, mas cuidado para não exagerar e deixar a massa seca. - Deixando a massa crescer:
Coloque a massa em uma tigela grande levemente untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe crescer em um local quente por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho. 
- Modelando as rosquinhas:
Depois que a massa crescer, divida-a em pequenas porções. Faça cordões com a massa e forme as rosquinhas, unindo as pontas de cada cordão. Coloque as rosquinhas modeladas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas para crescerem. - Segunda fermentação:
Deixe as rosquinhas descansarem por mais 30 minutos para que cresçam um pouco mais. 
- Fritando as rosquinhas:
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Frite as rosquinhas aos poucos, virando para que fiquem douradas por igual. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. - Finalizando:
Depois de fritas, você pode passar as rosquinhas em açúcar e canela, ou simplesmente polvilhar açúcar de confeiteiro por cima. Sirva ainda quentinhas! 
Dicas para Rosquinhas Perfeitas
- Temperatura do óleo: Frite as rosquinhas em óleo quente, mas não muito quente, para que cozinhem por igual por dentro e por fora. A temperatura ideal é cerca de 180°C.
 - Aromatize a massa: Se quiser, você pode adicionar um pouco de essência de baunilha ou raspas de limão à massa para um toque extra de sabor.
 - Conservação: As rosquinhas são melhores no dia em que são feitas, mas você pode armazená-las em um pote bem fechado por até 2 dias.
 
Conclusão
Essa receita de rosquinhas da minha vó é mais do que uma simples guloseima; é um pedaço da nossa história familiar que compartilho com você. Feitas com carinho e ingredientes simples, essas rosquinhas são perfeitas para trazer um gostinho de nostalgia e aconchego ao seu dia.
Experimente fazer essa receita aí na sua casa e sinta o sabor da tradição. Depois, me conte como ficou e se você tem alguma memória especial ligada a essas delícias. Bom apetite e até a próxima receita!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...