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Receita de Rosquinhas Deliciosas da Minha Vó com Mais de 60 Anos

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Ingredientes

  • 1 xícara de água morna (200 ml)
  • 1 xícara de leite morno (200 ml)
  • 1 copo de chá de óleo (100 ml)
  • 2 claras de ovo
  • 1 pacote de fermento instantâneo (10 gramas)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (40 gramas)
  • 6 xícaras de farinha de trigo (740 gramas)
  • 1 colher de chá de sal (8 gramas)

Modo de Preparo

  • Ativando o fermento:
    Em uma tigela grande, misture a água morna, o leite morno e o açúcar. Adicione o pacote de fermento instantâneo e mexa bem. Deixe descansar por cerca de 5 minutos até que o fermento comece a espumar.
  • Preparando a massa:
    Adicione o óleo e as claras de ovo à mistura de fermento e mexa bem. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, uma xícara de cada vez, e o sal. Misture tudo até formar uma massa homogênea.

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  • Sovando a massa:
    Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, até que ela esteja macia e elástica. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione mais farinha aos poucos, mas cuidado para não exagerar e deixar a massa seca.
  • Deixando a massa crescer:
    Coloque a massa em uma tigela grande levemente untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe crescer em um local quente por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho.

  • Modelando as rosquinhas:
    Depois que a massa crescer, divida-a em pequenas porções. Faça cordões com a massa e forme as rosquinhas, unindo as pontas de cada cordão. Coloque as rosquinhas modeladas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas para crescerem.
  • Segunda fermentação:
    Deixe as rosquinhas descansarem por mais 30 minutos para que cresçam um pouco mais.

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  • Fritando as rosquinhas:
    Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Frite as rosquinhas aos poucos, virando para que fiquem douradas por igual. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  • Finalizando:
    Depois de fritas, você pode passar as rosquinhas em açúcar e canela, ou simplesmente polvilhar açúcar de confeiteiro por cima. Sirva ainda quentinhas!

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Dicas para Rosquinhas Perfeitas

  • Temperatura do óleo: Frite as rosquinhas em óleo quente, mas não muito quente, para que cozinhem por igual por dentro e por fora. A temperatura ideal é cerca de 180°C.
  • Aromatize a massa: Se quiser, você pode adicionar um pouco de essência de baunilha ou raspas de limão à massa para um toque extra de sabor.
  • Conservação: As rosquinhas são melhores no dia em que são feitas, mas você pode armazená-las em um pote bem fechado por até 2 dias.

Conclusão

Essa receita de rosquinhas da minha vó é mais do que uma simples guloseima; é um pedaço da nossa história familiar que compartilho com você. Feitas com carinho e ingredientes simples, essas rosquinhas são perfeitas para trazer um gostinho de nostalgia e aconchego ao seu dia.

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Experimente fazer essa receita aí na sua casa e sinta o sabor da tradição. Depois, me conte como ficou e se você tem alguma memória especial ligada a essas delícias. Bom apetite e até a próxima receita!

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