Ingredientes:
- 4 bananas (use qualquer tipo de banana que você coma sem precisar cozinhar, como banana prata)
- 4 ovos
- 400 ml de leite
Modo de Preparo:
- Amassando as Bananas:
- Pegue as 4 bananas e amasse bem com um garfo. Se preferir, pode usar um processador ou liquidificador, mas amassar manualmente funciona perfeitamente.
- Misturando os Ovos:
- Em uma tigela grande, bata os 4 ovos. Você pode usar um fouet (batedor de arame) para isso.
- Adicionando o Leite:
- Adicione os 400 ml de leite aos poucos na mistura de ovos, mexendo bem para incorporar.
- Combinando os Ingredientes:
- Misture bem as bananas amassadas com a mistura de ovos e leite até ficar homogêneo.
Preparação para Cozinhar:
- Preparando a Forma:
- Se desejar, pode fazer uma calda de açúcar (embora este pudim seja sem açúcar, a calda é opcional). Coloque a calda na forma de pudim.
- Despeje a mistura do pudim na forma.
- Cozinhando na Panela de Pressão:
- Coloque a forma de pudim dentro de uma panela de pressão com um pouco de água no fundo (para cozinhar em banho-maria).
- Cubra a forma com papel alumínio.
- Cozimento:
- Feche a panela de pressão e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.
Finalização:
- Desenformando o Pudim:
- Após o cozimento, deixe o pudim esfriar um pouco antes de desenformar. Você pode colocar na geladeira ou freezer para acelerar o processo.
- Desenforme o pudim em um prato.
Dicas:
- Você pode fazer uma calda sem açúcar em casa e eu vou ensinar essa receita em um próximo vídeo.
- Esse pudim é excelente para quem não pode consumir açúcar, mas se você quiser, pode consumir sem a calda também.
Espero que vocês tenham gostado dessa receita! Compartilhem o vídeo, sigam-me no Instagram, inscrevam-se no canal e curtam a página no Facebook. Até a próxima receita!
Beijos e até mais!
Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Panqueca de Forno Rápida
Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...